Solicitação de estorno não atendida após cancelamento de VPS com problemas dentro de 7 dias de teste

05/10/2025 às 08:06
ID: 228552093
Eu contratei o serviço de VPS em 24/09/2025 no valor de R$ 595,00 (Anexo 01). O pagamento foi realizado via PIX.
Depois de alguns dias, o serviço apresentou problemas como reinicialização repentina do Sistema Operacional do VPS. Assim, eu solicitei o cancelamento do serviço contratado em 27/09/2025 e estorno do pagamento de R$ 595,00 via PIX por arrependimento dentro de 07 dias de teste via WhatsApp (Anexo 02).
No momento do cancelamento, o site da empresa estava fora do ar. Assim, eu não pude solicitar via Ticket, mas eu solicitei formalmente o cancelamento do Plano em 27/09/2025 via WhatsApp que também é um Canal Oficial de Atendimento da empresa (Anexo 02).
Eu solicitei o pedido do cancelamento novamente em 01/10/2025 via Ticket #***** (Anexo 03), mas o Suporte Financeiro disse que eu precisaria cancelar manualmente.
Esse pedido é inusitado porque se eu cancelar manualmente, como o Sistema irá identificar que eu estou dentro do prazo e estornar o valor pago de R$ 595,00?
Eu fiz conforme a orientação do Suporte e cancelei o Plano. Assim, novamente, eu solicitei o estorno do valor pago de R$ 595,00. Entretanto, não houve resposta alguma e o Ticket #***** simplesmente foi fechado (Anexos 02 e 03).
Aparentemente, a empresa não parece disposta a atender ao meu pedido de estorno e resolver de forma amigável o problema porque se recusa a responder e considerou o problema como resolvido unilateralmente à revelia do cliente.
Eu demando que a empresa estorne o valor pago de R$ 595,00 via PIX.
01/11/2025 às 12:00
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocorrido. Identificamos que houve um erro sistêmico que ocasionou o encerramento automático do seu ticket antes que o processo de estorno fosse devidamente concluído.
Informamos que o estorno do valor de R$ *******,00 foi processado manualmente conforme o meio de pagamento original (PIX).
Lamentamos o ocorrido e reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e ágil. Caso ainda tenha qualquer dúvida ou queira confirmar o status da transação, nossa equipe financeira está à disposição para auxiliar.
SERVLA
01/11/2025 às 19:36
A empresa somente agiu de forma corretiva depois da reclamação, mas o ideal seria agir corretamente de forma preventiva. Em qualquer caso, o problema foi solucionado.