Avaliação mecânica imprecisa sobre desgaste de pastilhas de freio na Servopa Mario Tourinho

Curitiba - PR

20/08/2026 às 22:05

Experiência com avaliação mecânica na Servopa Mario Tourinho

Fui realizar uma revisão preventiva na unidade Servopa da Mario Tourinho. A técnica Ana Claudia foi atenciosa e o atendimento, de modo geral, foi prestativo. Porém, a avaliação mecânica realizada me chamou bastante a atenção.

Foi enviado um orçamento para a troca das pastilhas de freio dianteiras e traseiras. Ao questionar sobre o nível de desgaste, fui informado de que as pastilhas estavam com apenas 1 mm e que a troca seria recomendada o quanto antes.

Recusei o orçamento, pois sei que serviços e itens de desgaste em concessionárias normalmente possuem um custo superior ao praticado no mercado. Por isso, procurei um mecânico de confiança e encomendei as peças, confiando na informação de que as pastilhas estavam com apenas 1 mm.

Porém, ao levar o carro à oficina, as pastilhas foram medidas e apresentavam aproximadamente 4 mm nas dianteiras e 5 mm nas traseiras, uma diferença bastante significativa em relação aos 1 mm informados pela concessionária.

Além de não haver a urgência para a troca que havia sido informada, a diferença na medição me deixou bastante desconfiado sobre a precisão da avaliação realizada.

Não estou questionando a qualidade do atendimento da técnica, que foi bastante atenciosa, mas considero muito grave uma diferença dessa magnitude em uma avaliação de segurança, especialmente quando a informação é utilizada para justificar a necessidade de uma troca imediata.

Espero que a empresa possa esclarecer como foi realizada essa medição e como foi possível chegar ao valor de 1 mm.

Deixo o relato como alerta para outros clientes que procuram uma concessionária justamente pela expectativa de receber uma avaliação técnica confiável e transparente. Nem todo cliente entende de mecânica ou tem condições de questionar uma recomendação técnica, e justamente por isso é fundamental que as medições e diagnósticos sejam precisos e devidamente apresentados.

Aguardo um posicionamento da Servopa sobre o ocorrido.

21/08/2026 às 11:48

Olá, Gabriel

Sua manifestação foi registrada sob o protocolo *****, e já está em análise pela nossa equipe responsável.
Assim que tivermos uma posição, entraremos em contato para lhe apresentar o retorno.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa