Problemas Elétricos e Mecânicos Recorrentes no Volkswagen T-Cross Novo

Curitiba - PR

14/05/2026 às 17:50

Relato sobre a minha experiência com o meu Volkswagen T-Cross, comprado Zero na concessionária Servopa de Curitiba.

Meu nome é *****. e comprei um Volkswagen T-Cross acreditando que seria uma escolha confiável, especialmente após ter tido um *****, carro importado Chinês, por cinco anos, do qual não me ocasionou nenhum problema. Infelizmente, minha experiência com o T-Cross, que adquiri há menos de um ano, ressalto, ZERO, tem sido bastante frustrante. O ***** também tinha comprado Zero.

Desde o inicio, o carro apresentou diversos problemas, especialmente na parte elétrica. Ele passou por revisão, na própria Servopa, onde ficou 3 dias quase indo para uma semana, onde supostamente foram feitos os ajustes necessários, mas contínuo enfrentando as mesmas dificuldades, e me apareceram outros agora.

Entre os problemas, destaco os seguintes:

1 - *Sistema de Segurança*: Aviso sonoro de cinto de segurança, mesmo sem ninguém estar sentado nos bancos, traseiros e sem ter nada de peso encima dos mesmo o carro fica apitando a visando no painel que a pessoal no carro sem cinto;

2 - * Desligamento Automático*(Start Stot): O painel frequentemente indica que o motor esta desligado quando parado para economia de combustível, mas ao tentar sair com o carro o mesmo não religa automático e sim solicita dar partida mecânica.

3 - *Travamento e Funcionamento das portas*: As travas elétricas das portas não funcionam corretamente, e os vidros traseiros, principalmente do lado do motorista sobe até o final daí desce até a metade, travando o carro com o vidro aberto.

4 - *Potência*: E por último agora começou a dar problema na potência do motor, pois começou a acender constantemente a luz de EPC, que trata-se do Controle Eletrônico de Potência, e precisa-se levar o carro logo a oficina, mas como está em garantia só posso levar na Servopa, da qual só consigo agendamento para daqui a *****. Quer dizer nem viajar posso com meu carro Zero, agora se atrasar um dia a prestação já estão nós ligando.

Então. Essas questões tem gerado muito desgaste e frustação, pois preciso do carro e não consigo utilizá-lo como deveria. Estou bastante chateada com a situação, pois esperava uma experiência tranquila e sem problemas por ser um Volkswagen e com suporte da Servopa, já que está última não resolveu meus problemas com o carro.

Dentro deste contexto, escrevo esta reclamação de maneira que, como estou dentro da GARANTIA, consiga ter meus problemas resolvidos com o veículo.

Confesso que esta situação tem sido desgastante e estressante!

15/05/2026 às 08:26

Olá Denise,

Sua manifestação foi registrada sob o protocolo ***** e já está em análise pela nossa equipe responsável.
Assim que tivermos uma posição, entraremos em contato para lhe apresentar o retorno.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa