Veículo Zero KM Entregue com Risco no Painel e Falha no Atendimento da Concessionária por Quase 5 Meses

Pinhais - PR

04/05/2026 às 15:55

No dia *****, realizei a retirada do meu veículo zero km Tcross Sense nesta concessionária e, já no ato da entrega, foi identificado um risco na moldura do painel, abaixo da central multimídia.
Na ocasião, a própria equipe de entrega realizou registro fotográfico e informou que entraria em contato para substituição da peça.
Contudo, desde então venho enfrentando uma sequência de falhas no atendimento, conforme segue:
*****: Compareci à concessionária após contato, acreditando que a peça seria substituída. Ao chegar, ninguém tinha conhecimento do caso. Fui direcionado ao setor de acessórios, com a Sra. Marjory, que refez todo o processo (fotos e e-mail), informando que retornaria para agendamento da troca.
*****: Sem retorno, entrei em contato via WhatsApp. Recebi apenas a resposta vou verificar, sem continuidade.
*****: Novo contato, com retorno apenas em *****, quando fui informado que a peça não estava disponível na rede Volkswagen, nem na fábrica, sendo orientado a aguardar.
*****: Novo contato sem qualquer resposta.
*****: Retorno da Sra. Marjory informando: nossa, achei que você já havia até trocado a peça, vou ver para agendar, porém sem sequência ou solução.
*****: Novo contato sem resposta.
Hoje, *****, já se passaram quase 5 meses desde a retirada do veículo, e sigo com a peça danificada e sem qualquer solução efetiva.
Essa situação demonstra um claro descaso com o cliente, tanto pela entrega do veículo com avaria algo que jamais deveria ocorrer quanto pela total falta de acompanhamento e resolução do problema.
Destaco ainda que, por se tratar de uma compra na modalidade PCD, ficou evidente um tratamento diferenciado e inferior, inclusive sem qualquer oferta ou atenção comercial, diferentemente de experiências anteriores que tive em outra concessionária na compra de um veículo na modalidade particular.
Diante disso, exijo:
A substituição imediata da peça avariada;
Um posicionamento formal com prazo definido para solução;
Uma explicação sobre a falta de acompanhamento e falhas no atendimento durante todo esse período.
Caso não haja uma resolução rápida, avaliarei a adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.

04/05/2026 às 17:34

Olá Christian,

Sua manifestação foi registrada sob o protocolo ***** e já está em análise pela nossa equipe responsável.
Assim que tivermos uma posição, entraremos em contato para lhe apresentar o retorno.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa