Volkswagen Tera 0km com reparo e retoques de pintura - Vício Oculto

Maringá - PR

11/03/2026 às 14:30

Comprei um veículo Volkswagen Tera Highline 0km no dia 14/11/2025, na Volkswagen Servopa, em Maringá/PR, com a promessa de entrega em cerca de 10 dias. Após a compra e depois dos trâmites inerentes (financiamento e documentação), foi me informado pelo vendedor que o veículo não seria entregue na data combinada (foi entregue apenas no dia 04/12/2025), por conta de um problema no módulo (nunca me foi comprovado), que por si só, já não é normal e aceitável..visto que, comprei um carro 0km e não um veículo/bem que antes da entrega já foi reparado, assim, me gerando uma suspeita á cerca do carro. Posteriormente, isto supostamente se mostrou uma desculpa para esconder um problema maior, abaixo relatado:
Um dia após o recebimento do carro, identifiquei um amassado no capô, o qual não foi percebido no momento da entrega devido ao laço decorativo que cobria o capô, coincidência ou não.. o veículo foi levado à concessionária para realização de martelinho de ouro (o serviço foi realizado).
Nos dias subsequentes notei outros problemas incompatíveis com um veículo 0km:
Diferença de tonalidade (aspecto fosco) em parte do para-choque traseiro;
Desalinhamento do para-choque;
Apliques plásticos exteriores se soltando;
Descolamento do tecido de acabamento das portas dianteiras.
Por conta da suspeita, e, diante dos defeitos (que são percebidos até por mim, que sou leigo), entrei em contato com o vendedor. Foi solicitado por ele que o carro fosse levado a concessionária para análise e avaliação. Na ocasião, o Gerente Responsável encaminhou para avaliação na funilaria parceira da concessionária, onde são realizados os serviços, quando necessário. Obviamente não constataram nada, ainda, o avaliador foi até insistente em dizer que não havia reparo, acredito que, instruído para não produzir provas contra a empresa e admitir que haviam vendido um carro 0km com reparo.
Diante da negativa da Concessionária, decidi levar o carro, para realização de laudo cautelar numa empresa especializada e credenciada pelo Detran (o laudo confirmou minhas suspeitas), o laudo constatou:
Retoque de pintura na porta traseira direita (lado do passageiro);
e, em decorrência de reparo
Suspeita de retoque de pintura no para-choque traseiro.
De posse do laudo, fui à concessionária conversar com a Gerente de Vendas, onde, a todo custo tentou refutar ou minimizar a importância, alegando que isso não representava nenhum problema. Tratou como se fosse normal comprar um bem novo já reparado (por exemplo, comprar um telefone na loja novo, porém com tela trocada, pagando o mesmo valor de um com a tela original de fábrica), haja visto que foi adquirido e pago por um carro 0km, e não um carro já reparado/retocado, que na ocasião, tem seu valor severamente reduzido. Por exemplo no caso se eu precisasse vender o veículo hoje, sofreria uma grande perda financeira além da dificuldade em vendê-lo.
Nas tratativas de propostas pelo dano, a gerente se limitou ao fazer uma proposta de valor irrisório diante do dano e desvalorização impactada, e, diante da minha negativa ao ínfimo valor proposto, eu disse que recorreria aos órgãos competentes para assegurar meus direitos, assim, a gerente expressou que não se importaria, pois já conhece os tramites e que isso não resultaria em nada.. ou seja, será que é comum vender carro 0km com reparos e retoque de pintura nesta concessionária?

11/03/2026 às 15:15

Olá Murilo,

Sua manifestação foi registrada sob o protocolo ***** e já está em análise pela nossa equipe responsável.
Assim que tivermos uma posição, entraremos em contato para lhe apresentar o retorno.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Time de Sucesso do Cliente
Grupo Servopa

25/03/2026 às 16:19

Prezados,
Agradeço o retorno... no entanto, após análise da proposta apresentada, informo que ela não se mostra compatível com os prejuízos sofridos. Dessa forma, não foi possível aceitar os termos propostos.

Ressalto que meu interesse sempre foi uma resolução amigável, porém, diante da ausência de uma solução justa e proporcional, informo que buscarei outros meios cabíveis.

Permaneço à disposição caso haja uma nova proposta que efetivamente reflita a extensão dos danos suportados.

*****.

28/03/2026 às 11:40

Não foram solicitos em tentar um acordo bom para ambos, ainda que, todo e qualquer problema ocasionado tenha sido por parte da empresa. Me ofereceram a mesma proposta já antes feita, porém, não condiz com os danos/prejuízos causados.
Fiquei aberto para uma nova tentativa de tratativa, porém sem retorno, infelizmente!
Procurarei tomar medidas em outras instâncias.