Jovem aprendiz alega tratamento inadequado e ofensas por colaboradora em ambiente de trabalho, causando constrangimento e impacto emocional.

Rio Grande - RS
19/12/2025 às 00:09
Sou jovem aprendiz da empresa SESI Alimentos, na unidade de Rio Grande, alocado na empresa localizada na Barra, conhecida como Bunge.
Há cerca de três meses, venho enfrentando uma situação recorrente de tratamento inadequado por parte da colaboradora *****, do setor administrativo e psicóloga da unidade.
A referida colaboradora tem se dirigido a mim de forma diferenciada, utilizando palavras ofensivas, em tom de voz elevado, frequentemente na frente de outros colaboradores, o que tem me causado constrangimento, humilhação e impacto emocional significativo, algo que nunca havia vivenciado anteriormente.
Diante disso, procurei a gestora da unidade e relatei o ocorrido. Ela conversou com a colaboradora mencionada, porém, não houve melhora na conduta, e as atitudes inadequadas continuam acontecendo.
Além disso, percebo tentativas constantes de repressão, exclusão e isolamento, inclusive com atitudes que visam afastar meu contato com outros colaboradores da unidade. Ressalto que um dos próprios colaboradores me procurou para relatar que também percebe essas atitudes direcionadas a mim.
Essa situação vem afetando diretamente meu bem-estar emocional, meu desempenho profissional e meu aprendizado, motivo pelo qual considero necessário registrar formalmente este relato.
23/07/2026 às 17:24
Olá, Matheus.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Realizamos diversas tentativas de contato para tratar o seu caso, por meio de telefone, WhatsApp e e-mail, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Nosso objetivo é entender melhor a situação e buscar a melhor solução possível. Caso ainda necessite de atendimento, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por um de nossos canais oficiais ou responda à nossa mensagem para que possamos dar continuidade à tratativa.
Canais de atendimento:
Telefone: 0800 048 1212
WhatsApp: (48) 98422-0162
E-mail: [email protected]
Permanecemos à disposição e teremos satisfação em atendê-lo.
Equipe SESI/SC