Atraso na emissão de certificado de conclusão de curso EJA

14/07/2026 às 13:41
Sou aluna da Nova EJA do CEU Parelheiros, vinculada ao SESI Vila Leopoldina.
Iniciei meus estudos em 15/05/2025 e concluí todas as etapas do curso, incluindo a prova final, sendo aprovada.
Em 29/04/2026, recebi minha Declaração de Conclusão, na qual consta que o certificado seria emitido em até 60 dias. Esse prazo já foi ultrapassado, e até a presente data (14/07/2026) ainda não recebi meu certificado.
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes por WhatsApp e e-mail. As respostas são sempre genéricas, informando apenas que estão realizando as publicações e que serei avisada quando o certificado estiver pronto, sem qualquer previsão concreta.
Esse atraso está me prejudicando, pois preciso do certificado definitivo para dar continuidade ao meu ingresso no ensino superior. A declaração de conclusão não substitui o certificado em todas as situações, e já estou sendo cobrada pela instituição.
Solicito que meu caso seja analisado com urgência e que seja informada uma previsão real para a emissão do meu certificado, considerando que o prazo informado pelo próprio SESI já foi excedido.
Aguardo uma solução o mais breve possível.
14/07/2026 às 17:27
Agradecemos seu contato com o SESI e com o SENAI de São Paulo.
Sua mensagem será respondida em até 05 dias úteis, pela área responsável.
Cordialmente,
Central de Relacionamento SESI-SP/SENAI-SP
Tel: (11) 4210-4455 / 0800-055-1000 (exclusivo para ligações de telefone fixo, provenientes de cidades do interior de São Paulo)
Horário de atendimento (exceto feriados):
De 2 a 6 das 08h00 às 18h00 / Sábado das 09h00 às 15h00
Fale conosco SENAI-SP: https://transparencia.sp.senai.br/sac/abrirsolicitacao
Fale conosco SESI-SP: https://transparencia.sesisp.org.br/sac/abrirsolicitacao
15/07/2026 às 07:38
Infelizmente meu problema ainda não foi resolvido. Realizei a prova final em 08/04, fui aprovada em 10/04 e recebi apenas a declaração de conclusão em 29/04. Desde então aguardo a emissão do certificado definitivo. Já se passaram mais de dois meses e continuo recebendo apenas respostas genéricas, sem previsão concreta. O certificado é necessário e continuo aguardando uma solução efetiva.
15/07/2026 às 07:43
Dou nota 0 porque meu problema continua sem solução. Recebi uma declaração de conclusão com prazo de 60 dias e esse prazo já expirou. Na última vez que entrei em contato, ofereceram emitir uma nova declaração, mas não aceitei, pois o que preciso é do certificado definitivo. Já aguardo há meses e continuo sem uma previsão de entrega.

15/07/2026 às 16:53
Prezada, Luana,
Conforme falamos por telefone na data de hoje, segue sua declaração de conclusão atualizada, seu processo de certificação já foi iniciado e ao término enviaremos e-mail para que você possa vir retirá-lo.
EJA SESI Vila Leopoldina