Atraso na emissão de certificado do EJA do Ensino Fundamental e Médio

São José do Rio Preto - SP
17/07/2026 às 13:16
Concluí o EJA do Ensino Fundamental no SESI de São José do Rio Preto em novembro de 2025. Na época, fui informada de que o certificado ficaria pronto em aproximadamente dois meses. No entanto, já se passou muito mais tempo e, até hoje, não recebi o documento.
Além disso, também concluí o EJA do Ensino Médio na mesma instituição e, novamente, não recebi o certificado nem qualquer previsão concreta para a emissão.
Já entrei em contato diversas vezes em busca de informações, mas continuo sem uma solução efetiva. A falta desses documentos está me causando prejuízos, pois preciso dos certificados para realizar minha matrícula em um curso e dar continuidade aos meus estudos.
Acredito que esse atraso é incompatível com o compromisso que uma instituição de ensino deve ter com seus alunos, aguardo um posicionamento e a resolução do caso o mais breve possível.
23/07/2026 às 09:58
Agradecemos seu contato com o SESI e com o SENAI de São Paulo.
Sua mensagem será respondida em até 05 dias úteis, pela área responsável.
Cordialmente,
Central de Relacionamento SESI-SP/SENAI-SP
Tel: (11) 4210-4455 / 0800-055-1000 (exclusivo para ligações de telefone fixo, provenientes de cidades do interior de São Paulo)
Horário de atendimento (exceto feriados):
De 2 a 6 das 08h00 às 18h00 / Sábado das 09h00 às 15h00
Fale conosco SENAI-SP: https://transparencia.sp.senai.br/sac/abrirsolicitacao
Fale conosco SESI-SP: https://transparencia.sesisp.org.br/sac/abrirsolicitacao
23/07/2026 às 12:56
Sigo no aguardo da emissão dos certificados, pois preciso urgentemente para dar início a um curso tecnico, além de toda frustração e angustia de ter de aguardar tanto tempo, sem ter informações ou um respaldo em relação ao atraso.