Matrícula EJA SESI não resolvida após 1 ano, com falha na comunicação e falta de suporte para desistência.

28/08/2026 às 15:43
Atendimento péssimo e falta de prestatividade no EJA SESI.
Em NOVEMBRO de 2025 fiz a minha matrícula no EJA SESI (modalidade 20% presencial e 80% online). As aulas imediatamente começaram, mas antes da última aula presencial que teria, informaram que a tutora da turma foi demitida. Depois disso nunca mais retornaram nada sobre a continuação das aulas, eu que tive que ir atrás pra saber como seria o andamento.
Já em março, ainda sem concluir nada do projeto, eu mudei de cidade e solicitei por e-mail a minha desistência da matrícula. Até porque, se eu consegui me matricular via online, é justo eu também conseguir me desvincular via online, aliás que não tem nem como eu fazer isso presencial por conta que estou em outra cidade. Mas essa solicitação ficou sem resposta.
Já meses depois a secretaria me mandou mensagem perguntando se o meu problema tinha sido resolvido, e eu respondi que não. Nisso eles falaram que a nova tutora iria entrar em contato comigo para continuar as aulas online. O que nunca aconteceu.
E até então estou sem terminar meu ensino médio, pois minha matrícula está brecada. Entrei de novo em contato semana passada, via e-mail e WhatsApp, e a moça que me atendeu disse que a coordenadora do meu Polo iria entrar em contato comigo (o que não aconteceu também). Deu 2 dias depois e reclamei com ela que não entraram em contato comigo, e ela pediu pra eu ir presencialmente(o que não dá, pois eu não moro em São Paulo) ou entrar em contato no e-mail (o que eu já tinha feito antes há meses atrás e de novo semana passada).
Espero que esse problema seja resolvido até dia 7, pois pretendo me matricular em outra instituição dia 8, no máximo do máximo. Nesse quase 1 ano que estão me enrolando, já era pra eu ter terminado vários cursos. Apenas são prestativos na hora de me mandaram uma declaração escolar, e qual é a diferença pra simplesmente me desvincular da escola?
Tomara que esse problema seja resolvido.