Cobrança Indevida e Geração de Boletos não Solicitados para Empresa Bicho Solto LTDA

Joinville - SC

01/06/2026 às 16:52

Emitido boleto para a minha empresa Bicho Solto LTDA , inscrita no CNPJ n 15.788.619/0001-80.
Não reconhecemos essas cobranças, não contratou qualquer serviço e nunca autorizou a emissão de tais boletos.

Os boletos continuam sendo gerados e enviados de forma recorrente, o que caracteriza prática abusiva e indevida, causando transtornos e preocupação quanto ao uso indevido dos nossos dados empresariais.

Diante disso, solicito:

A imediata interrupção da emissão de boletos em nome da minha empresa;
A exclusão definitiva dos nossos dados do sistema da empresa;
Esclarecimentos sobre a origem dessas cobranças;
Confirmação formal de que a situação foi regularizada.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, serão tomadas as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

02/06/2026 às 15:06

Olá! Tudo bem?

Meu nome é Alexandre Duarte, represento o Reclame Aqui da Sesnat, empresa especializada em soluções tecnológicas para simplificar e automatizar o pagamento de impostos em lote. Nosso objetivo é oferecer praticidade, segurança e economia de tempo para empresas que buscam otimizar sua rotina financeira.

Lamentamos que você tenha se sentido insatisfeito com nossa comunicação e queremos esclarecer alguns pontos importantes:

A plataforma da Sesnat funciona como uma ferramenta de gestão e pagamento de impostos em lote, permitindo centralizar processos que muitas vezes são feitos manualmente.
Caso você tenha recebido uma proposta ou boleto, reforçamos que se trata de uma proposta comercial, e não de uma cobrança obrigatória. Nenhum débito é gerado automaticamente e não há qualquer risco de negativação caso não haja interesse em contratar.
O envio das propostas é feito a partir de dados fornecidos em nossos canais oficiais e anúncios. Ainda assim, entendemos que possa haver dúvidas e estamos totalmente à disposição para esclarecê-las.
Caso tenha realizado o pagamento por engano, envie no nosso email, o cnpj da empresa, uma chave pix e o comprovante de pagamento.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer: o boleto enviado pela Sesnat não é uma cobrança obrigatória, mas sim uma proposta comercial referente à nossa plataforma de pagamento de impostos em lote.

Reforçamos que esse documento não gera débito, não implica em negativação e só tem validade caso você opte por contratar o serviço.

Pedimos desculpas se nossa comunicação não ficou clara e, caso prefira, enviar o CNPJ para o e-mail [email protected] podemos cancelar a proposta e remover seus dados da nossa base para que não receba novas mensagens.

Pedimos desculpas se houve qualquer mal-entendido e reforçamos que estamos disponíveis para auxiliá-lo(a) no que for necessário.

Att,
Alexandre Duarte
Equipe Sesnat
(31) 2727 0034

09/06/2026 às 17:35

A empresa respondeu que não é um boleto que vá ser negativado. Mas se eu não tive nenhum contato e emitiram boleto, estão muito errados.