Cobrança indevida e não reconhecida da SEST/SENAT Nacional

Ferraz de Vasconcelos - SP

29/01/2026 às 20:09

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a empresa SEST/SENAT Nacional, pois não possuo nenhum vínculo, contrato, cadastro ou autorização com essa instituição.
Mesmo assim, todos os meses recebo boletos no valor de R$ 747,93, o que caracteriza cobrança indevida e prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto que não reconheço essa dívida, não autorizei emissão de boletos e não conheço a empresa, o que torna a situação extremamente preocupante e com fortes indícios de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] ou [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito cancelamento imediato dessas cobranças, exclusão dos meus dados do sistema da empresa e comprovação formal da origem dessas emissões. Caso continue ocorrendo, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Reclame Aqui e órgãos competentes.

30/01/2026 às 09:45

Olá! Tudo bem?

Meu nome é Alexandre Duarte, represento o Reclame Aqui da Sesnat, empresa especializada em soluções tecnológicas para simplificar e automatizar o pagamento de impostos em lote. Nosso objetivo é oferecer praticidade, segurança e economia de tempo para empresas que buscam otimizar sua rotina financeira.

Lamentamos que você tenha se sentido insatisfeito com nossa comunicação e queremos esclarecer alguns pontos importantes:

A plataforma da Sesnat funciona como uma ferramenta de gestão e pagamento de impostos em lote, permitindo centralizar processos que muitas vezes são feitos manualmente.
Caso você tenha recebido uma proposta ou boleto, reforçamos que se trata de uma proposta comercial, e não de uma cobrança obrigatória. Nenhum débito é gerado automaticamente e não há qualquer risco de negativação caso não haja interesse em contratar.
O envio das propostas é feito a partir de dados fornecidos em nossos canais oficiais e anúncios. Ainda assim, entendemos que possa haver dúvidas e estamos totalmente à disposição para esclarecê-las.
Caso tenha realizado o pagamento por engano, envie no nosso email, o cnpj da empresa, uma chave pix e o comprovante de pagamento.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer: o boleto enviado pela Sesnat não é uma cobrança obrigatória, mas sim uma proposta comercial referente à nossa plataforma de pagamento de impostos em lote.

Reforçamos que esse documento não gera débito, não implica em negativação e só tem validade caso você opte por contratar o serviço.

Pedimos desculpas se nossa comunicação não ficou clara e, caso prefira, enviar o CNPJ para o e-mail [email protected] podemos cancelar a proposta e remover seus dados da nossa base para que não receba novas mensagens.

Pedimos desculpas se houve qualquer mal-entendido e reforçamos que estamos disponíveis para auxiliá-lo(a) no que for necessário.

Att,
Alexandre Duarte
Equipe Sesnat
(31) 2727 0034

30/01/2026 às 22:51

Boa noite.
Reforço novamente que não forneci nenhum dado da minha empresa, não realizei cadastro, não solicitei proposta, não cliquei em anúncios e não autorizei qualquer tipo de contato comercial por parte da Sesnat.
O envio recorrente de boletos com valor definido, aparência de cobrança e linguagem de obrigação induz o consumidor ao erro, o que caracteriza prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor, além de possuir fortes indícios de tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Solicito de forma imediata e definitiva:
A exclusão completa dos meus dados do banco de dados da empresa;
O cancelamento permanente de qualquer envio de boleto, proposta, cobrança em lote ou contato comercial;
A comprovação da origem dos meus dados, conforme a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados).
Caso eu volte a receber qualquer boleto, mensagem ou comunicação desta empresa, irei formalizar denúncia junto ao Procon, ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e demais órgãos competentes, além de registrar ocorrência policial por tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo confirmação formal do cancelamento e da exclusão dos meus dados.

CNPJ *****
***** ***** de Paula