Cobrança indevida via DDA da empresa SESNAT NACIONAL

São Vicente - SP

19/08/2025 às 11:28

Recebi um boleto de R$747,93 no meu DDA do banco! Em nenhum momento eu solicitei alguma compra ou algo relacionado a empresa SESNAT NACIONAL.
Gostaria que todas as cobrancas em nosso nome fosse removedas!

19/08/2025 às 11:29

Olá! Tudo bem?

Meu nome é Alexandre Duarte, represento o Reclame Aqui da Sesnat, empresa especializada em soluções tecnológicas para simplificar e automatizar o pagamento de impostos em lote. Nosso objetivo é oferecer praticidade, segurança e economia de tempo para empresas que buscam otimizar sua rotina financeira.

Lamentamos que você tenha se sentido insatisfeito com nossa comunicação e queremos esclarecer alguns pontos importantes:

A plataforma da Sesnat funciona como uma ferramenta de gestão e pagamento de impostos em lote, permitindo centralizar processos que muitas vezes são feitos manualmente.
Caso você tenha recebido uma proposta ou boleto, reforçamos que se trata de uma proposta comercial, e não de uma cobrança obrigatória. Nenhum débito é gerado automaticamente e não há qualquer risco de negativação caso não haja interesse em contratar.
O envio das propostas é feito a partir de dados fornecidos em nossos canais oficiais e anúncios. Ainda assim, entendemos que possa haver dúvidas e estamos totalmente à disposição para esclarecê-las.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer: o boleto enviado pela Sesnat não é uma cobrança obrigatória, mas sim uma proposta comercial referente à nossa plataforma de pagamento de impostos em lote.

Reforçamos que esse documento não gera débito, não implica em negativação e só tem validade caso você opte por contratar o serviço.

Pedimos desculpas se nossa comunicação não ficou clara e, caso prefira, enviar o CNPJ para o e-mail ******* podemos cancelar a proposta e remover seus dados da nossa base para que não receba novas mensagens.

Pedimos desculpas se houve qualquer mal-entendido e reforçamos que estamos disponíveis para auxiliá-lo(a) no que for necessário.

Att,
Alexandre Duarte
Equipe Sesnat
*******

21/08/2025 às 11:19

Proposta comercial se faz por contato telefônico, e-mail, presencialmente, não gerando cobrança automática de uma coisa que não há u formação alguma do que se trata. E em nenhum momento passei dado nenhum meu a esta empresa então com certeza está se utilizando de banco de dados de outro lugar indevidamente, de acordo com as leis de proteção de dados. Meu cnpj é************* e eu quero que parem de emitir boletos contra mim, não sou eu que tenho que entrar em contato não