Aro de carbono de bicicleta estourou ao inflar

Session Brasil

cidade: Suzano

O que aconteceu

Comprei pela plataforma do Mercado Livre, um par de rodas de carbono ciente que eram usadas direto da empresa que as importam e/ou fabricam levei as rodas para uma oficina de bicicleta especializada na cidade de Goiânia para montar as rodas e uma das rodas, a dianteira simplesmente estourou. Me mandaram mensagem dizendo o que tinha acontecido, me pediram a nota fiscal e que já iam dar entrada no setor de garantia da marca para ver o que seria feito. Em seguida me retornam com a informação que por se tratar de rodas usadas não teria direito a garantia e que teria que comprar um aro novo. Mesmo indignado, questionei se não tinha outra forma e foram categóricos. Por fim, pedi que a oficina fizesse o pedido do aro novo e vai me custar R$2.*******,00. Quero entender porque não tenho garantia se me foi vendido um produto que segundo o vendedor foi testado e que estavam em perfeitas condições, a roda não chegou a encostar no chão, estourou na montagem, não acho justo ter que arcar com um novo e a empresa negar a garantia de um produto vendido por eles.