Cobrança indevida de boletos facultativos SESNAT Nacional - Cancelamento Urgente

Curitiba - PR

16/09/2025 às 12:50

Estou recebendo todo mês boletos "FACULTATIVOS" em meu DDA da SESNAT Nacional cnpj *****, e eu exijo que essa empresa cancele todos os boletos e o meu CNPJ também, eu não autorizei e não solicitei nenhum boleto em meu nome, e facultativo não é justificativa, isso é [Editado pelo Reclame Aqui], pois acabamos que pagamos sem perceber, portanto, eu exijo que retirem meu CNPJ do cadastro de quem eu não autorizei.

17/09/2025 às 10:50

Olá! Tudo bem?

Meu nome é Alexandre Duarte, represento o Reclame Aqui da Sesnat, empresa especializada em soluções tecnológicas para simplificar e automatizar o pagamento de impostos em lote. Nosso objetivo é oferecer praticidade, segurança e economia de tempo para empresas que buscam otimizar sua rotina financeira.

Lamentamos que você tenha se sentido insatisfeito com nossa comunicação e queremos esclarecer alguns pontos importantes:

A plataforma da Sesnat funciona como uma ferramenta de gestão e pagamento de impostos em lote, permitindo centralizar processos que muitas vezes são feitos manualmente.
Caso você tenha recebido uma proposta ou boleto, reforçamos que se trata de uma proposta comercial, e não de uma cobrança obrigatória. Nenhum débito é gerado automaticamente e não há qualquer risco de negativação caso não haja interesse em contratar.
O envio das propostas é feito a partir de dados fornecidos em nossos canais oficiais e anúncios. Ainda assim, entendemos que possa haver dúvidas e estamos totalmente à disposição para esclarecê-las.
Caso tenha realizado o pagamento por engano, envie no nosso email, o cnpj da empresa, uma chave pix e o comprovante de pagamento.

Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer: o boleto enviado pela Sesnat não é uma cobrança obrigatória, mas sim uma proposta comercial referente à nossa plataforma de pagamento de impostos em lote.

Reforçamos que esse documento não gera débito, não implica em negativação e só tem validade caso você opte por contratar o serviço.

Pedimos desculpas se nossa comunicação não ficou clara e, caso prefira, enviar o CNPJ para o e-mail ******* podemos cancelar a proposta e remover seus dados da nossa base para que não receba novas mensagens.

Pedimos desculpas se houve qualquer mal-entendido e reforçamos que estamos disponíveis para auxiliá-lo(a) no que for necessário.

Att,
Alexandre Duarte
Equipe Sesnat
*******

19/09/2025 às 13:23

Meu Deus do céu meu querido eu sou empresária, e eu sei muito bem oque vc está explicando sobre ser um boleto facultativo, eu não sou ignorante a ponto de não entender isso, o que está acontecendo é que vcs não estão entendendo a empresa e minha e eu do negócio com quem eu quero. E eu nao autorizei vocês me oferecerem nada, quer oferecer uma proposta comercial mande um email apresentando a sua empresa, não um email que induz muita gente ao erro. E simples e claro, eu já entendi tudo quem
Não entendeu foi vcs, eu não quero meu CNPj na base de vocês eu não dei autorização.

Apensas faça o que eu estou solicitando no meu direito de não querer fazer negócios com uma empresa que não conheço e não pedi nenhum serviço. Simples assim e não precisa mais me responder pois eu não tenho tempo pra isso. Porém se todo mundo que já caiu num [Editado pelo Reclame Aqui] fizesse isso haveria menos boleto FACULTATIVO no nossa DDA.