Maringá - PR

08/12/2020 às 14:15

Boa tarde. Realizei uma locação, mas antes de assinarmos o contrato pedimos informações sobre o imóvel haja visto conter uma calha de água pluvial na calçada. A imobiliária através de seu funcionário informou que a vazão da água da chuva não tinha problemas, que descia toda água perfeitamente pela caída, pois a rua é descida do lado direito. No entanto, na primeira chuva, a calha entope com os lixos dos vizinhos , desde folhas até garrafas pet, sacolas plásticas, ou seja, tudo que tiver na rua, pois a caída de toda a extensão da rua tanto da direita quanto da esquerda fica centralizada em frente ao imóvel. Como se não bastasse este transtorno a rede de esgoto transborda e se mistura com a água pluvial tudo em frente ao imóvel. Reclamamos e pedimos rescisão do contrato, pois o mal cheiro e as baratas são um transtorno, mas nos disseram que devemos reclamar junto a prefeitura A questão é que este problema é do proprietário não 18 duas no imóvel, e há estamos reclamando a 12 dias , inclusive tem processo na prefeitura sobre o assunto, só que no ato da locação não passaram esta informação para nós, pois se soubéssemos jamais teríamos alugado. Agora não podemos sair de casa quando chove e a imobiliária disse que devemos recolher as folgas que entope no momento da chuva misturado com água do esgoto, ou seja, não podemos fruir do imóvel conforme o contrato estipula, pois temos que levantar a calha pluvial pesada para recolher o absurdo de folhas e dejetos depositados no local misturado com esgoto

08/12/2020 às 18:20

Olá, José Ângelo.

Primeiramente lhe pedimos desculpas pelos transtornos.

Em relação à sua conversa com o corretor, você relatou que o mesmo informou a vocês que a vazão da água da chuva não tinha problemas, que descia toda água perfeitamente pela caída, pois a rua é descida do lado direito, entretanto pelo próprio print da conversa dele com vocês, em nenhum momento ele disse que a água descia perfeitamente, até porque não é algo que ele ou a imobiliária possa garantir por não monitorarmos o imóvel em tempo integral e, neste caso específico, um imóvel no qual é a primeira vez que locamos e administramos.

Nós, como intermediadores, entramos em contato com a proprietária do imóvel imediatamente quando nos foi passado o ocorrido e inclusive a questionamos se havia este histórico com moradores anteriores, sendo que o retorno dela foi de que ela adquiriu a casa há pouco tempo e que os inquilinos que moraram no imóvel desde então, nunca fizeram este tipo de relato ou de que tenha entrado água dentro do imóvel.

É válido ressaltar que, o que nós passamos a vocês é de que não é um vício oculto do imóvel propriamente dito, e que na verdade é um problema na rua, sendo assim torna-se uma responsabilidade da Prefeitura Municipal. Desta forma, legalmente não cabe exigir da locadora do imóvel a rescisão do contrato pelos motivos explicados.

Entendemos que mesmo não sendo dentro do imóvel, é um problema que acaba afetando vocês pela situação desagradável em épocas de chuvas. Sendo assim, estamos trabalhando junto à proprietária da casa com abertura de processo na Prefeitura para solução deste problema.

Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Seta Imóveis.

13/12/2020 às 18:59

Boa Tarde Na conversa com o agente imobiliário foi dito que a vazão de agua não causava transtorno porque os bueiros fazem caída para o lado direito da rua. Não há o que se falar da imobiliária não saber do gravíssimo problema da chuva, porque o corretor mora a ******* metro da residência, na mesma rua. A questão é que corremos perigo de contrair doença pois o bueiro da frente da residência quanto o da porta da casa atinge a propriedade em questão, e também a casa dos vizinhos, que nos informaram que este problema é antigo. Após
qualquer chuvinha o bueiro vaza e sai baratas que adentram ao imóvel, o mal cheiro do bueiro é intenso, não podemos deixar as janelas abertas. Além de que estamos presos em casa, porque chove muito e temos que dar um jeito de tirar as folhas da frente da casa, correndo risco de contrair doenças, e ficamos molhados da chuva, tenho 62 anos e jamais alugaria um imóvel para passar por esta situação lamentável. Eu e minha família estamos passando por uma situação constrangedora e deplorável, pela má fé dos senhores em alugar um imóvel com vício oculto.

14/12/2020 às 18:49

Olá Sr. José Angelo,

novamente reitero que nosso corretor e a imobiliária, não tínhamos nenhum conhecimento, e o que o corretor somente descreveu como é a rua, que de fato não está errado,não houve má fé! Não alugávamos essa casa anteriormente, apesar do corretor morar no mesmo bairro, isso não significa que ele passe em frente ao imóvel em horário de chuva e se atente ao problema. De qualquer forma, já estamos analisando a notificação com o nosso jurídico e com o proprietário do imóvel, o proprietário já entrou com uma solicitação na prefeitura para resolver o problema e em breve nos iremos retornar vocês. Nos colocamos a disposição. Obrigada!

14/12/2020 às 22:27

O corretor reside a tempos em um IMÓVEL A ******* METROS DA RESIDÊNCIA locada, aqui temos problemas crônicos com qualquer chuva tanto do bueiro da parte de cima quanto o da frente da casa, inclusive na última chuvinha uma parte do asfalto quebrou. Em relação ao esgoto, ao redor da tampa está aparecendo rachaduras, proveniente de infiltração, estamos em um imóvel insalubre, assustados, inclusive esta rua possue processo na prefeitura SJC-E-06-R4-03

15/12/2020 às 22:41

Ainda temos o inconveniente de vivermos em uma casa que no próprio laudo de vistoria consta infestação de cupins. E realmente temos portas com cupins, pegamos o laudo de vistoria depois de pegarmos a chave e realmente o laudo é verdadeiro, já faz praticamente um mês que estamos aqui e nada foi feito a respeito, já contatamos a imobiliária que disse que estariam verificando a possibilidade de reparo mas até agora nada....

17/12/2020 às 17:28

Boa tarde. Hoje dia 17 de dezembro de *******, às 5 horas da madrugada tivemos uma forte chuva em são josé dos Campos, porém de curta duração, 20 minutos, no entato, houve muito vazamento de esgoto dos dois bueiros da rua, além de muita agua parada e o bueiro da frente jorrando água para a frente da residência. A imobiliária não dá retorno algum. Estamos abandonados a propria sorte, pois se a chuva perdurasse mais alguns minutos a água com certeza entraria em nossa residência, além de que um dos quartos de baixo da residencia é fundo e não possui ralo, Acionamos a defesa civil, mas não estavamos dentro do horario comercial, tivemos que desentubir a frente da casa sozinhos.

17/12/2020 às 18:24

Olá Sr. José, ótima tarde!

Já contra notificamos o Sr., pelos vídeos enviados a nós, conseguimos verificar que não entra água no imóvel, a chuva esta sendo acumulada na rua, do portão para fora do imóvel, com as chuvas fortes que estamos tendo nesta época, isso é comum em São José. A proprietária nos informou que o Sr. é o terceiro locatário (ela já alugou este imóvel por outras imobiliárias), e não houve nenhuma reclamação por parte deles de alagamento ou de entrada de água dentro do imóvel. De qualquer forma, já estamos em contato via e-mail e notificações. Muito obrigada.

17/12/2020 às 20:12

Não podemos sair de casa, estamos refens, e pagando caro. ABSURDO, fico triste por ter encontrado profissionais como os senhores, que não colocam o o cliente em vulnerabilidade de moradia e saúde em primeiro plano.

17/12/2020 às 21:55

Péssimo