PC Gamer com Problemas de Configu..

Ilhéus - BA
19/03/2026 às 06:57
No dia 07/01/2026 comprei um PC Gamer pela loja dentro do mercado livre, recebi no dia 13/01/2026. E após começar à testar notei o PC travando, com a configuração que é (ryzen 7 5700x + rtx 5060 8gb + 16gb ram) não era pra acontecer.Olhando mais afundo identifiquei que o conjunto que é comercializado não é suportado pela placa mãe, a memória ram fica lenta. No dia 15/01/2026 entrei em contato com o suporte técnico que foi verificando e passando procedimentos.No dia 28/01/2026 após vários testes o suporte constatou que a placa mãe deveria ser mais estruturada, dando a opção de troca por parte deles de uma nova placa mãe, mas que também seria limitante após algumas pesquisas. Tive que então pagar um valor de R$729,00 como diferença para poder realizar a troca da placa-mãe por uma que fosse adequada. No dia 30/01/2026 enviei o PC que estava comigo para que eles enviassem outro com a mesma configuração porém com a realização da troca da placa mãe.No dia 12/02/2026 recebi o novo PC, com a placa mãe nova, porém quando fui adicionar um ssd no PC, notei algo estranho, e quando vi, mandaram a fonte errada. No anúncio está uma fonte de 600w e colocaram uma de 500w. Falei com o suporte no dia 16/02/2026 e o mesmo constatou que foi um erro, mas que a fonte era estável para o conjunto, o que não é, pois além de ficar no limite de potência sem sobras, a fonte é genérica, de entrada, com riscos de dar problemas com pouco tempo ou danificar outras peças, pagar um valor alto no PC para receber peças genéricas. Após vários dias buscando uma solução, e após eu ter dito sobre o CDC art. 18 e 35, em 18/03/2026 eles deram a opção de reembolso no valor irrisório de R$50,00 onde não foi informado os modelos que estariam sendo utilizados para chegar nesse valor. Ou o envio do PC para eles colocarem uma fonte de 600w sem informar marca, modelo, podendo ser uma fonte genérica de baixa qualidade. Onde fiquei com medo de aceitar esta opção pelo chat do suporte, pois enviar o PC completo assim após esse tempo podem agir de má fé com outras peças, além dos meus dados já instalados. E além disso nesse tempo o SSD que veio no PC queimou do nada, mas está em tratativa já para envio avulso, pois queriam juntar com a troca da fonte.Dentro desse período todo, se passou os 30 dias da compra no mercado livre, ficando impossível devolver o produto e reaver meu reembolso.
24/03/2026 às 16:00
Olá, tudo bem?
Lamentamos sinceramente por toda a experiência relatada e entendemos a sua frustração diante das situações ocorridas com o seu pedido.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o atendimento prestado. No dia 28/01/2026, nosso suporte identificou que a placa-mãe utilizada apresentava indícios de defeito, sendo então a troca completa do computador. Durante essa tratativa, o senhor sugeriu o envio com placa-mãe modelo B550, porém informamos que não seria possível, podendo realizar a substituição apenas pelos modelos compatíveis com o anúncio (A520) ou também pelo modelo B450, ambos plenamente compatíveis com a configuração adquirida.
A opção de upgrade para um modelo superior partiu do senhor. Diante disso, informamos que poderíamos realizar a alteração mediante pagamento da diferença, já que se tratava de um item fora do anunciado. Foram apresentadas algumas opções, e a escolha da placa-mãe com diferença de R$729,00 foi feita pelo senhor, não sendo uma imposição da empresa.
Após o recebimento do novo equipamento, o senhor nos relatou a questão da fonte. Nesse momento, o senhor sugeriu a possibilidade de um reembolso no valor de R$50,00, valor este inclusive superior à diferença real entre os modelos. O atendente informou que iria verificar a possibilidade, e após aprovação, foi confirmado que poderíamos seguir conforme a sua preferência. Ainda assim, o senhor optou por não seguir com essa alternativa e escolheu outra forma de resolução.
Dando continuidade, foram oferecidas opções como a troca do computador completo ou apenas da fonte. Posteriormente, o senhor preferiu realizar um novo upgrade, escolhendo uma marca específica de sua preferência, ficando acordado o envio de um modelo superior mediante pagamento da diferença.
Reforçamos que, em nenhum momento, as tratativas foram impostas pela empresa. Todas as alternativas apresentadas foram discutidas e definidas conforme suas escolhas, sempre buscando atender da melhor forma possível dentro das opções disponíveis.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para concluir da melhor maneira possível a sua solicitação.
Equipe Setup Ninja
(21) 98011-5833
23/04/2026 às 10:08
Primeiramente quero exclarecer que a empresa não resolveu meu problema, eu quem tive que buscar a opção de upgrade pagando valor a mais para ter peças de boa qualidade, pois eles iriam mandar peças de baixa qualidade e o prejuízo maior seria no futuro com essas peças dando defeito.
A empresa não realiza testes nos computadores que vendem, senão teriam visto que o que me mandaram estava "com defeito" como dizem eles, se fosse testado não enviariam assim Para mim, ou tentaram ver se eu era leigo se aceitava do jeito que estava.
Eu solicitei upgrades Sim, pelo fato de não querer receber peças de entrada, valor alto pago pelo computador para receber peças genericas e erradas.
Nota fiscal errada, sem conter os valores de todas as peças, sendo algumas superfaturadas.
Sempre tive que optar por upgrade para poder ter qualidade nos produtos enviados.
Inicialmente o PC era pra R$ 6.799 aí tive que pagar +R$729 da placa mãe, R$300 da fonte, fora o que gastei em transporte para levar os produtos nos correios, onde no final o PC acabou saindo por volta R$7.900.
SÓ NÃO DEVOLVI O PC PORQUE COMPREI PELO MERCADO LIVRE E JÁ TINHA PASSADO OS 30 DIAS PARA DEVOLUÇÃO NO INÍCIO DO CAOS DO PROBLEMA COM A PLACA MÃE. QUANDO CHEGOU O PC NOVO O PRAZO ENCERROU EU TIVE QUE FICAR COM A BOMBA E TENTAR RESOLVER.
Nunca mais compro nesta loja, e não indico à ninguém.