Produto entregue sem componente (dissipador M.2) e recusa da loja em cumprir o Art. 18 do CDC

Sorocaba - SP

24/07/2026 às 15:06

Efetuei a compra de uma placa-mãe MSI B550 Gaming Plus na Setup Ninja (Nota Fiscal anexa). Ao abrir a embalagem e realizar a montagem do meu computador, verifiquei que o produto veio incompleto de fábrica: faltava o dissipador de SSD M.2 (M.2 Shield Frozr), item integrante e essencial do modelo anunciado.

Entrei em contato com o suporte da loja via WhatsApp relatando a ausência do acessório. A placa-mãe encontra-se perfeitamente funcional e já instalada no meu computador. Por esse motivo, solicitei à loja o envio do componente faltante ou o abatimento proporcional do preço para que eu possa adquirir a peça separadamente.

Para minha surpresa, a loja recusou-se categoricamente a intermediar o envio da peça com o fabricante/distribuidor e também negou o reembolso parcial. A única "solução" apresentada pelo atendimento foi exigir a devolução total da placa-mãe já montada, gerando um transtorno e prejuízo desproporcional por um erro que é de responsabilidade da loja e do fabricante.

A postura da empresa viola diretamente o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90):
1. O Artigo 35, Inciso I, me dá o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação (envio da peça faltante);
2. O Artigo 18, 1, Inciso III, garante ao consumidor o direito ao ABATIMENTO PROPORCIONAL DO PREÇO em caso de vício/ausência de componente, não sendo obrigatória a devolução do produto principal quando este encontra-se funcional.

Diante do exposto, solicito que a gerência/ouvidoria da Setup Ninja resolva o problema por uma das duas vias legais abaixo:

1. O envio do dissipador M.2 Frozr faltante ao meu endereço; OU
2. O abatimento proporcional do valor via PIX (no valor de R$ 80,00) referente ao custo de mercado do acessório não entregue.

Aguardo uma solução amigável antes de adotar as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível.

28/07/2026 às 16:26

Olá! Sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação com a situação.

Nosso compromisso é sempre com a satisfação dos nossos clientes, e por isso buscamos analisar cada caso da melhor forma possível para encontrar uma solução adequada.

Conforme alinhado em nosso atendimento via WhatsApp, ficamos felizes por termos conseguido chegar a um acordo que atendesse da melhor forma possível à sua solicitação. Nosso objetivo sempre foi resolver a situação de maneira amigável, prezando pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes.

Agradecemos pela oportunidade de solucionar o ocorrido e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Setup Ninja