SetupNinja vendeu memória RAM com frequência inferior à anunciada para computador

Carapicuíba - SP

11/07/2026 às 23:38

Olá, comprei um computador por um anuncio no mercado livre da propria loja do SetupNinja em 14/01/2025 a exatos 1 ano e meio, por falta de conhecimento técnico eu nao soube verificar isso antes, porem possuo a nota fiscal, print do anuncio, print das configurações ofertadas e o gabinete lacrado, sem nunca ter sido aberto.
A reclamação é devido a venda de uma memoria RAM DDR4 16GB de 3000mhz, porem o proprio cpuz (Segue imagens) denuncia que a memoria instalada é uma de 2667mhz, oque é incompativel com a venda que foi feita.
Novamente reitero que nao sou profissional da area, logo nao tinha conhecimento técnico suficiente para averiguar hardware por hardware ofertado, apenas hoje indicando para um amigo as mesmas configurações que eu notei que fui [Editado pelo Reclame Aqui]. segue imagens das provas.
Gostaria da troca do componente, moro em SP e consigo ir presencialmente em alguma das montadoras se possivel, quero resolver de forma amigavel pois todo o resto do PC me agrada muito e ja tenho tempo de uso, obrigado.

16/07/2026 às 16:06

Olá!

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Entendemos sua preocupação ao identificar essa possível divergência após esse período de uso. Sabemos que nem todos os clientes possuem conhecimento técnico para conferir cada componente do computador no momento do recebimento, e respeitamos completamente esse ponto.

Assim que sua manifestação foi registrada, nossa equipe iniciou o atendimento no mesmo dia e entrou em contato para buscar uma solução da forma mais rápida e transparente possível. Como forma de resolver a situação de maneira amigável, já oferecemos a substituição do componente.

No momento, o equipamento/componente está a caminho da nossa empresa para análise. Caso seja confirmado que houve o envio incorreto da memória RAM, realizaremos a troca pelo componente correspondente ao anunciado, sem qualquer dificuldade.

Nosso compromisso é sempre entregar exatamente o produto adquirido e, quando ocorre qualquer eventual divergência, trabalhar para solucioná-la da melhor forma possível.

Agradecemos pela compreensão, pela confiança em nos permitir verificar o ocorrido e permanecemos à disposição até a conclusão do processo.

Setup Ninja.