Impermeabilização de sofá ineficiente: tecido absorve líquidos e loja não soluciona o problema

Jundiaí - SP
18/02/2026 às 18:31
No dia 12/02 recebi o sofá adquirido na loja Seu Sofá. No ato da compra, paguei adicionalmente pelo serviço de impermeabilização.
No mesmo dia da entrega, realizei o teste básico de impermeabilização com água e constatei que, em diversos pontos do sofá, o tecido absorve o líquido, o que demonstra claramente que o serviço contratado não foi executado de forma adequada.
Desde o dia 12/02 estou em contato com a loja buscando solução, porém até o momento nenhuma providência efetiva foi tomada. A justificativa apresentada foi de que é normal, o que não procede, pois a finalidade da impermeabilização é justamente impedir a absorção imediata de líquidos.
Trata-se de vício na prestação do serviço, nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o serviço impróprio ou inadequado ao fim que se destina.
Além disso:
* Art. 30 do CDC Toda informação ou publicidade suficientemente precisa vincula o fornecedor. Se foi vendido como impermeabilizado, o produto deve cumprir essa oferta.
* Art. 35 do CDC O consumidor pode exigir o cumprimento forçado da oferta.
* Art. 18 do CDC O fornecedor responde solidariamente por vício de qualidade do produto.
* Art. 6, III do CDC Direito à informação clara e adequada sobre o serviço contratado.
Estou dentro do prazo legal para reclamação de vício aparente (art. 26 do CDC 90 dias para bens duráveis).
Diante disso, EXIJO:
1. Reexecução adequada do serviço de impermeabilização, sem custo adicional, com comprovação técnica;
2. Restituição integral do valor pago pela impermeabilização;
ou
3. Caso não seja possível sanar o vício, a substituição do produto.
Solicito resolução imediata do problema.
Aguardo retorno formal com prazo para solução.
19/02/2026 às 14:08
Olá Luciana!
Verificamos internamente todo o histórico do seu atendimento e reforçamos que a impermeabilização aplicada em seu sofá está em perfeito funcionamento. Conforme demonstrado nos vídeos enviados, o produto atua repelindo líquidos quando eles são derramados sobre a superfície do tecido.
É importante esclarecer que, quando o líquido é pressionado contra o tecido (por exemplo, ao pressionar uma toalha com força sobre a área molhada), pode ocorrer a penetração, pois a impermeabilização protege contra a absorção superficial, mas não impede a passagem do líquido sob pressão mecânica.
Em caso de dúvidas, estamos à disposição.
Luiz Abreu
Seu Sofá
22/02/2026 às 19:04
Prezado *****,
Agradeço o retorno, porém discordo da conclusão apresentada.
O serviço contratado foi impermeabilização do tecido, cuja finalidade é impedir a absorção de líquidos no contato superficial, permitindo tempo hábil para remoção.
No teste realizado imediatamente após a entrega, houve absorção em diversos pontos sem qualquer aplicação de força extraordinária, apenas contato normal com água, o que demonstra falha na uniformidade ou na aplicação do produto.
Em nenhum momento, no ato da contratação, foi informado que a impermeabilização seria limitada ou que sob contato minimamente pressionado ocorreria penetração. Tal informação seria essencial para a tomada de decisão, conforme prevê o art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor.
Reforço que, nos termos do art. 20 do CDC, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade do serviço que o tornem inadequado ao fim que razoavelmente se espera.
Caso o serviço esteja em perfeito funcionamento, solicito:
Laudo técnico formal atestando a correta aplicação
Especificação técnica do produto utilizado
Descrição do nível de repelência garantido
Caso contrário, reitero meu pedido de:
Reexecução completa da impermeabilização
ou
Restituição integral do valor pago pelo serviço.
Além do ocorrido no meu caso específico *****, verifiquei que há outras reclamações registradas nesta plataforma envolvendo a qualidade dos serviços prestados pela empresa.
Isso demonstra que o problema pode não ser isolado, o que reforça a necessidade de solução efetiva e transparente.
Reitero que meu pedido não é excessivo, mas apenas o cumprimento da oferta realizada e do serviço contratado, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja resolução administrativa, buscarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.
Permaneço aguardando solução adequada.
03/03/2026 às 18:56
Péssimo atendimento. Não recomendo de modo algum, não resolvem o problema! Sempre que puder falar a verdade sobre essa empresa irei faze, reforço [Editado pelo Reclame Aqui] atendimento no pós venda e zero resolução!