Aspirador robô Shark comprado nos EUA não funciona no Brasil por falta de suporte ao aplicativo

Mauá - SP
21/02/2026 às 14:14
Eu vim aqui relatar o que aconteceu comigo. eu comprei um aspirador robô Shark nos Estados Unidos e enfim fiz várias pesquisas e nenhum lugar onde eu tinha pesquisado informava que o aplicativo do robô não funcionaria no Brasil E chegando no Brasil tentei instalar o app, fiz vários procedimentos já desinstale instalei aplicativo já fiz o impossível e não consigo usar o aspirador Enviei e-mail para Shark e eles me retornaram informando que não tem não tem nenhuma assistência aqui no Brasil e assim estou indignada porque é uma rede muito grande produto é muito bom e assim é só um suporte é só um aplicativo como que eles não conseguem resolver esse problema Estou indignada!
23/02/2026 às 15:20
Olá Laís.
Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua experiência. Compreendemos plenamente a expectativa ao adquirir um produto da marca e entendemos o quanto pode ser frustrante encontrar dificuldades no uso, principalmente quando se trata de um item pensado para facilitar a rotina. Receba, antes de tudo, nosso cuidado e atenção diante do seu relato.
Gostaríamos de esclarecer, com total transparência, que o Aspirador Robô Shark ao qual você se refere não é um modelo comercializado oficialmente no Brasil. Por esse motivo, algumas funcionalidades do produto, especialmente aquelas que dependem de aplicativo, servidores e integrações digitais, foram desenvolvidas para operar exclusivamente nos países onde o equipamento possui distribuição oficial.
Na prática, isso significa que o aplicativo e determinados recursos inteligentes podem apresentar limitações de funcionamento em território brasileiro, já que não contam com suporte técnico, atualizações regionais ou compatibilidade plena fora das localidades de venda autorizada.
Sabemos que essa informação pode gerar insatisfação, principalmente quando há a expectativa de utilizar todas as funções do aparelho, e lamentamos sinceramente qualquer impacto causado em sua experiência. Nosso compromisso é sempre atuar com clareza e respeito, orientando da melhor forma possível dentro do escopo de atendimento disponível no Brasil.
Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer dúvidas relacionadas às informações oficiais da marca em nosso país e para auxiliar no que estiver ao nosso alcance.
Equipe de Relacionamento Shark Brasil