Recusa de garantia e assistência técnica para produto adquirido no exterior

Belo Horizonte - MG

12/06/2026 às 15:51

Adquiri em Novembro de 2025 um Ninja Blast no exterior, ele está apresentando defeito, ele carrega normalmente fica com a luz verde, porém ao tentar utilizar não liga.

Entrei em contato com a Ninja Brasil para solicitar a assistência técnica por email (protocolo *****), porém eles alegam que o produto não tem garantia no Brasil por ter sido comprado no exterior. Essa recusa não encontra amparo, uma vez que o Código de Defesa do Consumidor impõe ao fabricante com representação no Brasil o dever de prestar assistência e honrar a garantia, independentemente do local de aquisição, especialmente quando o defeito se manifesta em prazo tão curto.

Some-se a isso o fato de que a própria marca e seus vendedores divulgam a existência de garantia internacional, o que pode ser constatado pelos relatos de outros consumidores nesta plataforma, tornando ainda mais injusta a recusa de atendimento.

Ressalto, ademais, que é vedado comercializar produtos no Brasil sem disponibilizar rede de assistência técnica autorizada, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 32. A falta de assistência adequada afronta a legislação e deixa o consumidor desprotegido, configurando prática abusiva.

Diante desse quadro, solicito uma solução efetiva: que a Ninja providencie o reparo do equipamento, a substituição por outro em perfeitas condições de uso ou o ressarcimento integral do valor pago pelo produto.

12/06/2026 às 16:29

Olá, Marcela.

Muito obrigada por compartilhar o seu relato.

Buscando auxiliá-la da melhor forma possível, nossa equipe já realizou a orientação para que o produto seja encaminhado a um posto autorizado, onde poderá ser avaliada a possibilidade de atendimento técnico e eventual reparo, mesmo fora das condições de garantia. Dessa forma, será possível obter uma análise especializada e verificar as alternativas disponíveis para o seu caso.

Esclarecemos que os produtos da marca seguem uma política global de garantia, segundo a qual a cobertura é válida no país onde a compra foi realizada e de acordo com as condições estabelecidas para aquele mercado específico.

Por esse motivo, produtos adquiridos no exterior e utilizados fora do país de origem da compra não possuem cobertura de garantia pelo representante local. Essa diretriz é aplicada de forma padronizada pela marca em todos os países onde há comercialização oficial, considerando as particularidades de cada operação, rede autorizada e regulamentações locais.

Ressaltamos que essas condições são disponibilizadas nas informações de garantia dos produtos, com o objetivo de garantir transparência na relação com os consumidores.

Nosso compromisso é sempre oferecer o melhor suporte possível dentro dos limites de nossa atuação, buscando orientar e apresentar as alternativas disponíveis para cada situação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de Relacionamento Shark | Ninja Brasil

12/06/2026 às 16:38

Me passaram uma empresa de SP para eu procurar e acredito ter que enviar o produto, sendo que estou em MG. Infelizmente não vale a pena o custo que vou ter para enviar, visto que o produto estraga com 7 meses de uso e vi diversas outras reclamações parecidas aqui no Reclame aqui.
Não compraria produtos da marca novamente. Independente se for no EUA ou no Brasil.