DESRESPEITO AO CLIENTE E MAU ATENDIMENTO

Belford Roxo - RJ

20/05/2025 às 14:10

Desrespeito ao Cliente e Mau Atendimento na Loja de Duque de Caxias

Gostaria de registrar minha insatisfação e o total desrespeito ao consumidor que sofri na loja localizada em Duque de Caxias, em frente à loja de cosméticos Rio Bel, no dia 17 de maio.

No dia 10 de maio, véspera do Dia das Mães, comprei vários produtos, inclusive uma pulseira, que arrebentou já no dia seguinte ao uso. Voltei à loja no dia 17 para realizar a troca e apresentei a nota fiscal, que estava em perfeitas condições, exceto pela data de compra, que estava apagada.

Fui atendida por uma gerente que, além de falar comigo em tom grosseiro, ainda falou alto na frente de outros clientes, afirmando que não poderia realizar a troca, já que eu "não teria como comprovar que comprei ali". Expliquei calmamente que a nota fiscal era da própria loja e que a compra havia sido recente, mas fui tratada com desdém e desrespeito.

A gerente desconheceu o próprio documento fiscal da loja onde trabalha, e me senti profundamente constrangida. Meu marido precisou intervir, questionando a gerente sobre a insinuação de que estávamos inventando a compra. Ressaltamos que a compra foi feita com cartão de crédito, e portanto, poderia ser comprovada facilmente.

Mesmo diante disso tudo, a gerente só realizou a troca após muita insistência, e ainda afirmou que se a pulseira mudasse de cor, não teria mais nenhuma garantia.

Gostaria de lembrar que, segundo o Código de Defesa do Consumidor, a nota fiscal não é obrigatória para troca de produtos com defeito. O consumidor pode apresentar qualquer outra forma de comprovação da compra, como fatura do cartão ou a própria embalagem.

A forma como fui tratada foi inaceitável. Fui desrespeitada, constrangida publicamente e mal atendida por uma profissional totalmente despreparada. Deixo aqui o meu protesto e aviso que vou buscar meus direitos legalmente, não apenas pela troca em si, mas pelo desrespeito e humilhação sofridos dentro da loja.

Revejam com urgência o tipo de profissional que estão colocando como gerente, e ofereçam o treinamento adequado para que situações como essa não se repitam com outros clientes. Atendimento de qualidade é o mínimo que se espera de uma empresa séria.

21/05/2025 às 15:49

Olá, Alcideia!
Venho por meio deste, pedir desculpas pelo ocorrido.
As devidas providencias já foram tomadas e a gerente advertida.
Verificamos, que de fato a gerente não estava conseguindo visualizar os valores das peças na nota. Pois, a mesma se encontrava com algumas partes ilegíveis dificultando a identificação exata da peça na nota.
E mesmo assim a sua troca foi realizada e a gerente a orientou em relação a conservação da nota . Para tirar uma xerox e guardá-la de forma que assim a durabilidade será maior da nota.
Saiba que estamos a disposição.
E presamos muito pelos nosso clientes e agradecemos pelo seu feedback, pois muitos nos ajudou ajustar os procedimentos internos para melhor atender aos nosso clientes.

21/05/2025 às 16:31

Mas o problema é o seguinte: a gerente realizou a troca, sim, mas deixou claro que, se o produto apresentar qualquer outro dano, não fará nova troca. Ela ainda disse que, caso a pulseira mude de cor, eu não terei mais direito à troca. Isso não existe!

A troca só foi feita depois de muita insistência. E outra: dava para ver que a nota estava apagada, mas ainda assim era possível identificar os itens. Além disso, estou com o comprovante da compra no cartão de crédito.

Em nenhum momento a gerente me orientou sobre a conservação da nota, nem qualquer procedimento. Ela me respondeu em tom arrogante: "Por que você não tirou uma xerox?"
Respondi que não sabia que precisava. Ela disse: "A vendedora te passou isso."
Eu falei que ninguém me passou nada. Inclusive, já comprei várias vezes na loja e nenhuma vendedora jamais falou sobre isso. E o pior: todas estavam presentes, ouviram tudo e ficaram caladas.

Ou seja, se essa mesma pulseira apresentar qualquer outro problema, eu simplesmente perco meu direito? Deixo pra lá?
E os meus direitos como consumidora? Onde ficam?

Peço que revejam essa situação. Fui tratada com desrespeito, arrogância e constrangimento, mesmo tendo comprado, pago e estando apenas exercendo meu direito de troca por defeito no produto.

22/05/2025 às 08:30

Se precisar trocar as peças e se elas estiverem dentro do nosso prazo de garantia, a troca será realizada normalmente.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo ocorrido e tenha certeza que todas as medidas já foram tomadas.
Estaremos sua disposição e qualquer dúvida é só chamar no nosso WhatsApp de atendimento.