Produto escureceu após a compra e cliente solicita o estorno do valor pago

Niterói - RJ
09/02/2026 às 19:37
No dia 26/01/2026 minha filha realizou a compra de alguns produtos no site da Shekinah. Os produtos foram adquiridos para que ela pudesse revender.
Ocorre que, após a entrega dos produtos em minha residência, ela revendeu para uma cliente, porém, após três dias da compra, ela a informou que mesmo seguindo todas as orientações de uso, o produto escureceu na hora, impedindo o uso.
No dia 31/01/2026 ela fez contato com a loja pedindo o dinheiro de volta, por saber que tem este direito, porém, a informaram que não poderiam proceder com a solicitação.
11/02/2026 às 08:42
Olá, Patricia.
Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por nos informar sobre a situação. Prezamos muito pela qualidade dos nossos produtos e, principalmente, pela satisfação dos nossos clientes.
Para que possamos entender melhor o que aconteceu, é necessário que a peça seja enviada para análise técnica. Dessa forma, conseguiremos identificar o que pode ter ocasionado a danificação e tomar as devidas providências o mais rápido possível.
Pedimos, por gentileza, que nos envie seus dados (nome completo, CPF: *****, número do pedido: ***** e telefone para contato: (21) 983462071), para que possamos localizar a compra e dar andamento à sua solicitação com prioridade.
Ficamos no aguardo das informações para resolvermos a situação o quanto antes.
Shekináh Joias
12/02/2026 às 15:01
Olá, Patricia.
Verificamos que no nosso atendimento via Whatsapp você deseja o reembolso integral da compra realizada pela sua filha. E não deseja a realização da troca das peças por peças novas.
A Shekinah Joias preza pela transparência e pelo cumprimento integral do Código de Defesa do Consumidor.
Verificamos que a compra realizada em 26/01/2026 teve finalidade de revenda, conforme informado na própria reclamação. Nesses casos, a relação deixa de ser caracterizada como consumo final (Art. 2 do CDC), tratando-se de atividade comercial, o que altera a aplicação do direito de arrependimento previsto no Art. 49 do CDC, destinado ao consumidor final que adquire produto para uso próprio.
Ainda assim, mesmo não sendo obrigatória a devolução do valor, a empresa buscou solucionar a situação de forma amigável e ofereceu a troca integral das peças, conforme determina o Art. 18 do CDC, que estabelece que, havendo eventual vício no produto, o fornecedor tem o direito de sanar o problema por meio de reparo ou substituição antes de qualquer restituição de valores.
O reembolso somente é aplicável quando:
o fornecedor não resolve o vício no prazo legal de até 30 dias; ou
não há possibilidade de troca do produto.
No presente caso, a Shekinah Joias não se recusou ao atendimento pelo contrário, ofereceu prontamente a substituição das peças dentro da garantia.
Reforçamos que trabalhamos com produtos de qualidade e possuímos garantia, e nosso objetivo sempre é resolver qualquer eventualidade da melhor forma possível. Portanto, mantemos a disponibilidade para realizar a troca imediata dos produtos, conforme previsto em lei.
Iremos abrir uma exceção, pois estamos aqui para ajudar e prezamos muito pelos nossos clientes. E para que possamos solicitar ao financeiro, precisaremos que nos envie as peças, as quais passarão por uma analise para identificar o que ocorreu com elas.
O Endereço para envio foi informado no nosso atendimento via WhatsApp.
Seguimos à disposição para concluir o procedimento e atender da melhor maneira.
Equipe Shekinah Joias