O que aconteceu
4Interações da reclamação
Shipito respondeu
18/09/2026 às 19:30
Olá, Fábio Monteiro,
Obrigado por entrar em contato com a Shipito por meio do Reclame Aqui.
Meu objetivo é ajudá-lo a compreender melhor os serviços contratados, esclarecer o que ocorreu com o seu pacote e buscar uma solução adequada para a situação.
Quando o cliente solicita que a Shipito preencha a declaração alfandegária, nossa equipe precisa abrir o pacote e verificar os produtos que estão dentro da caixa. Dessa forma, podemos registrar as informações corretamente, com base nos itens efetivamente recebidos.
Nossa equipe segue os procedimentos aplicáveis para evitar declarações incorretas ou informações que possam caracterizar falsidade ou omissão de valores. No caso do seu pacote C, que foi posteriormente devolvido, verificamos, por meio das fotos registradas, que havia vários relógios da marca Invicta. Além disso, as etiquetas dos próprios produtos indicavam valores elevados, incluindo itens identificados com valores de US$ 695 e US$ 595, entre outros.
Com base nessas informações, os valores foram incluídos na declaração alfandegária.
É importante esclarecer que, antes do envio, você tinha a possibilidade de revisar as informações do pacote. Caso os valores indicados nos produtos fossem diferentes dos valores efetivamente pagos, você poderia ter entrado em contato conosco e apresentado os respectivos comprovantes de compra para que a situação fosse analisada antes do despacho.
Em relação ao valor de US$ 40, gostaríamos de esclarecer que essa cobrança não corresponde ao preenchimento da declaração alfandegária. O valor foi referente ao formulário EEI (Electronic Export Information), exigido para determinadas exportações cujo valor ultrapassa US$ 2.500.
Após entrar em contato com o supervisor da equipe de Atendimento ao Cliente, conseguimos adicionar um crédito de US$ 248,61 à sua conta.
No entanto, antes de solicitar o envio do pacote, recomendamos que você responda ao seu tíquete de suporte e envie a nota fiscal ou o comprovante de compra. Dessa forma, nossa equipe poderá analisar os documentos e ajustar os valores declarados com base no valor efetivamente pago, em vez de utilizar os valores indicados nas etiquetas dos produtos.
Espero que essa medida ajude a resolver a situação de forma satisfatória.
Acredito que sua solicitação tenha sido solucionada. No entanto, caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de assistência adicional, permaneço à disposição para ajudá-lo.
Shipito