Suspensão RockShox SID Select com defeito crônico

Várzea Grande - MT

23/07/2025 às 15:10

Título da Reclamação:
Suspensão RockShox SID Select com defeito crônico problema recorrente mesmo após reparo em garantia

Texto da Reclamação:
No dia 06/05/2023, adquiri uma bicicleta da marca Oggi Pro na loja Shop Bike, localizada na cidade de Tubarão/SC. A bicicleta veio equipada com suspensão dianteira da marca RockShox, modelo SID Select.

Antes mesmo de completar um ano de uso, a suspensão apresentou problemas no sistema de travamento, não funcionando corretamente. Diante disso, entrei em contato com a loja Shop Bike, que me atendeu prontamente. Encaminhei a suspensão via correio para que fosse enviada à assistência técnica dentro do prazo de garantia. A suspensão foi devolvida com o reparo supostamente realizado, referente ao problema de travamento.

Entretanto, poucos dias após o retorno, a suspensão voltou a apresentar o mesmo defeito: falha no travamento. Mesmo fora da garantia, entrei em contato novamente com a Shop Bike, relatando que o problema persistia e que, após conversas com outros ciclistas que adquiriram o mesmo modelo de suspensão, percebi que se trata de um defeito crônico de fábrica. Pesquisas na internet confirmaram essa suspeita, com diversos relatos de usuários enfrentando o mesmo problema.

Mesmo assim, solicitei à loja uma nova tentativa de encaminhar a suspensão para avaliação e possível reparo, o que foi feito com toda atenção e profissionalismo por parte da equipe da Shop Bike. No entanto, a garantia da RockShox recusou o pedido de reparo por estar fora do prazo legal.

Fica aqui meu registro de insatisfação com o produto. Apesar de o defeito ter sido identificado ainda dentro do prazo de garantia e mesmo após o primeiro reparo, o problema voltou a se manifestar, evidenciando um vício oculto de fabricação. Estou no prejuízo, pois a suspensão tem valor de mercado superior a R$ 6.000,00 e não cumpre com sua função básica de forma adequada. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor, diante da falha recorrente e da negativa de reparo mesmo diante de um defeito notoriamente crônico.

Solicito uma solução definitiva por parte da fabricante RockShox, seja por meio de substituição do produto ou reparo efetivo, visto que se trata de um problema de fabricação que compromete a funcionalidade e a segurança do equipamento.

25/07/2025 às 18:08

Olá, Helcio,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente todo o transtorno enfrentado com a suspensão RockShox SID Select adquirida junto à sua bicicleta Oggi Pro.

Desde o início, nossa equipe buscou prestar todo o suporte necessário, realizando o envio da suspensão à assistência autorizada da fabricante dentro do prazo de garantia legal. Conforme mencionado, o reparo foi realizado e a peça retornou para você dentro dos prazos esperados. Porém, entendemos sua frustração ao constatar que o problema persistiu mesmo após a manutenção.

Reforçamos que, mesmo fora do prazo de garantia, nos colocamos à disposição para intermediar uma nova avaliação junto à assistência técnica, o que foi feito com toda atenção e empenho por nossa equipe. No entanto, a decisão final quanto à cobertura ou substituição do item é de responsabilidade exclusiva da fabricante RockShox/SRAM, conforme as políticas de garantia por eles determinadas.

Estamos cientes dos relatos recorrentes envolvendo esse modelo específico de suspensão e entendemos sua preocupação quanto à possibilidade de um vício oculto. Diante disso, nos comprometemos a reforçar o seu caso diretamente com a representante oficial da RockShox no Brasil, solicitando uma nova análise em caráter de exceção, dado o histórico do item e a gravidade do defeito apresentado.

Nosso compromisso sempre foi, e continua sendo, garantir a melhor experiência aos nossos clientes, e faremos o possível para auxiliá-lo na busca por uma solução definitiva junto ao fabricante.

Caso deseje, você pode entrar em contato diretamente conosco pelo WhatsApp******* para acompanhamento do caso ou para quaisquer outras dúvidas.

Agradecemos pela confiança e permanecemos à disposição.

Gustavo Mendes,
Setor Garantia,
Shop Bike

26/08/2025 às 19:19

A empresa Proparts atendeu com muita atenção e me retornou com um grande presente. Encaminhei minha suspensão, que mesmo fora da garantia, a empresa Proparts retornou com uma suspensão nova e superior (SID Ultimate) da anterior que eu tinha. Foram extremamente atenciosos, assim como a loja onde eu adquiri a bicicleta (Shop Bike em Tubarão SC, pessoal muito prestativo).
Muito satisfeito com o atendimento da empresa PROPARTS ROCKSHOK e também a Loja Shop Bike em Tubarão SC.
Satisfeitíssimo.
Hélcio