Atraso na entrega de fonte e falta de retorno da loja Shop Prático, com solicitação de cancelamento e estorno.

São José dos Campos - SP

12/07/2026 às 22:49

No dia 30/06/2026, realizei a compra de uma fonte na loja Shop Prático. O pagamento, no valor de R$ 837,81, foi aprovado na mesma data e processado pela intermediadora Nuvem Pago / Pagar.me.

Já se passaram 10 dias do prazo estipulado para a entrega e não recebi o produto, tampouco qualquer código de rastreio ou atualização de status do pedido. Tentei contato direto com a loja para entender o ocorrido, mas todas as minhas mensagens não foram retornadas com soluções para o problema. O suporte ao cliente é ineficaz.

A ausência desse equipamento está paralisando a montagem de um reator no laboratório e causando atrasos diretos no cronograma de um projeto de pesquisa financiado. O descaso da loja não apenas frustra a compra, mas gera prejuízos reais ao andamento do trabalho.

Diante da falta de comunicação e do claro descumprimento de oferta (Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor), não tenho mais interesse em aguardar o produto devido à total quebra de confiança.

Solicito o cancelamento imediato da compra e o estorno integral do valor de R$ 837,81. Ressalto que as plataformas intermediadoras (Nuvemshop e Nuvem Pago) possuem responsabilidade solidária na transação, garantindo a segurança do consumidor em casos de falha na prestação do serviço por parte do lojista hospedado em sua estrutura.

Aguardo a confirmação do estorno com urgência, caso contrário, formalizarei a queixa no Procon e seguirei com a contestação por Desacordo Comercial direto com a administradora do cartão de crédito.