Problema com endereço em pedidos online e recusa de cancelamento/estorno, infringindo o CDC

Curitiba - PR
05/06/2026 às 20:28
Realizei dois pedidos pela internet e, logo após o pagamento, identifiquei que o endereço estava incorreto. Entrei em contato imediatamente solicitando a correção ou cancelamento, mas fui informado que após o pagamento não pode ser modificado e que eu deveria fazer outro pedido.
Isso é absurdo, porque os pedidos continuam sendo encaminhados mesmo após eu solicitar o cancelamento dentro do prazo legal.
A empresa está ignorando o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento no prazo de 7 dias em compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como é o caso de compras feitas pela internet.
Também entendo que há falha no atendimento e na informação prestada ao consumidor, contrariando o art. 6, inciso III, do CDC, que garante informação clara e adequada. Além disso, diante da recusa em resolver o problema, solicito a rescisão dos contratos e restituição integral dos valores pagos, conforme previsão do art. 35 do CDC.
Quero o cancelamento imediato dos dois pedidos, a interrupção do envio e o estorno integral dos valores pagos. Caso os produtos sejam entregues, solicito orientação formal para recusa/devolução sem qualquer custo.
Não estou solicitando exceção, desconto ou favor. Estou exigindo o cumprimento do CDC.
Aguardo retorno urgente com protocolo e prazo de estorno.
26/06/2026 às 08:43
Olá, Jeferson!
Sou Leonardo, analista responsável pelo seu atendimento na Shopee. Recebemos sua manifestação por meio da plataforma do Reclame Aqui e estou à sua disposição.
Para que o seu pedido possa ser resolvido, solicitei algumas informações essenciais por mensagem privada. Tentei o contato por lá, mas ainda não recebemos seu retorno.
Assim que tiver a oportunidade de nos enviar o que foi pedido, retornarei a análise imediatamente para buscar a melhor solução para o seu caso.
Estamos prontos para te ajudar e aguardamos o seu retorno!
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e em buscar sempre a melhor experiência para nossos usuários.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição sempre que precisar.
Leonardo - Analista de Atendimento – Shopee.