Fui cobrado R$ 143,75 indevidamente no estacionamento Pare Bem do Shopping Del Rey

Shopping Del Rey

cidade: Osasco

O que aconteceu

No dia 21/09, estive no Shopping Del Rey, onde o estacionamento é administrado pela Pare Bem.

Ao entrar no estacionamento, retirei normalmente o ticket. Somente depois, já no local onde trabalharia, percebi que o ticket estava rasgado, o que poderia me causar problemas no momento da saída.

Como eu precisaria posteriormente sair do shopping para trabalhar em outro local, procurei o SAC do shopping e solicitei orientação. Um funcionário do estacionamento veio me atender infelizmente não me recordo do nome e expliquei a situação. Minha intenção era pagar o estacionamento naquele momento, retirar o veículo e retornar posteriormente, justamente para evitar qualquer problema.

Isso ocorreu menos de uma hora após a minha entrada.

O funcionário informou que não haveria problema com a saída, pois a entrada do veículo estava registrada no sistema. Informou também que eu deveria apenas estar ciente de que seria cobrado o valor correspondente às três primeiras horas e, posteriormente, uma fração de R$ 5,75 por hora adicional.

Diante dessa informação, fiquei tranquilo e retornei ao meu trabalho.

Minha reunião terminou aproximadamente às 18h30. Retornei ao atendimento do estacionamento e, dessa vez, fui atendido por uma funcionária que, de forma bastante cordial, realizou a cobrança.

Entretanto, ao chegar ao veículo, percebi que havia sido cobrado o valor de R$ 143,75, completamente incompatível com a informação que havia recebido anteriormente.

Foi uma situação extremamente desagradável e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela cobrança.

O problema se torna ainda mais grave porque, quando identifiquei que o ticket estava danificado, procurei espontaneamente o estacionamento para resolver a situação. Eu poderia simplesmente ter seguido meu dia sem procurar atendimento, mas fiz exatamente o contrário: busquei orientação com antecedência para evitar qualquer problema.

Se, naquele primeiro atendimento, tivesse sido informado de maneira clara e precisa sobre a possibilidade de uma cobrança de R$ 143,75, eu teria retirado imediatamente o veículo do estacionamento.

Portanto, considero extremamente injusto que um problema relacionado ao próprio ticket fornecido pelo estacionamento resulte em um prejuízo tão elevado para o cliente, principalmente quando o cliente procura o estabelecimento com antecedência para solucionar a questão e recebe uma orientação que posteriormente se mostra incorreta ou, no mínimo, insuficiente.

Não questiono apenas o valor cobrado. Questiono principalmente a falta de transparência na orientação prestada e a ausência de uma solução razoável para uma situação que não foi provocada pelo cliente.

Diante disso, solicito a apuração formal do ocorrido, incluindo a verificação do registro da minha entrada, dos atendimentos realizados e dos critérios utilizados para chegar ao valor de R$ 143,75.

Solicito também a revisão da cobrança e o ressarcimento do valor cobrado indevidamente, caso seja confirmada a inconsistência entre a orientação recebida e a cobrança realizada.

Espero que a Pare Bem e o Shopping Del Rey tratem o caso com a seriedade necessária. Não considero aceitável que o cliente seja penalizado financeiramente por um problema no ticket e, depois de procurar espontaneamente atendimento para solucioná-lo, ainda receba uma cobrança dessa proporção.

Aguardo uma resposta formal e a apresentação das providências que serão tomadas.

Data do ocorrido: 21/09

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Shopping Del Rey respondeu

27/09/2026 às 12:48

Olá, Rafael! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Del Rey.

2. Shopping Del Rey respondeu

06/10/2026 às 14:20

Olá, Rafael!

Realizamos diversas tentativas de contato pelo número de telefone disponibilizado no seu cadastro, mas não tivemos sucesso.

Por gentileza, para darmos continuidade à sua solicitação, retorne em um de nossos canais de atendimento disponíveis [email protected] / 31 3479-2000 ou 2054,

informando um novo número de telefone e o melhor horário de contato.

Desde já, agradecemos a compreensão e pedimos desculpas pelos possíveis transtornos.

3. Consumidor respondeu

08/10/2026 às 09:44

Bom dia! Uma pessoa entrou em contato comigo, passei o melhor horário para falarmos, mas desde então aguardo.

*****