Furto em Loja Zara e Descaso com Cliente - Cobrança de Segurança Falha

-- - SP
30/06/2026 às 00:16
Ontem, minha filha foi vítima de furto dentro da loja Zara, no Shopping Ibirapuera. Além do prejuízo, o que mais revolta é o completo descaso que enfrentamos. Não recebemos qualquer suporte e, em vez de buscar uma solução, a Zara e a administração do shopping ficaram transferindo a responsabilidade uma para a outra.
Um absurdo que um consumidor seja tratado dessa forma após ser vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do estabelecimento. O Boletim de Ocorrência já foi registrado e buscarei todos os meus direitos.
Como consumidora, ressalto que o estabelecimento comercial possui o dever legal de vigilância e de garantir a segurança de seus clientes enquanto estes se encontram em suas dependências (Art. 14 do Código de Defesa do Consumidor). A ciência prévia de que a loja sofre com furtos em série diários, sem que nenhuma medida preventiva ou ostensiva de segurança tenha sido adotada, configura manifesta negligência e falha na prestação do serviço. A gerência informou que eles não são autorizados a alertarem os clientes, mesmo sabendo que eles não estão seguros.