Cobrança Abusiva, Venda Casada (Taxa de Mídia), Negativação Indevida e Bloqueio de Contas

Ibaté - SP

13/07/2026 às 05:40

À Administração do Shopping Jaraguá - Araraquara SP

Prezados,
Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação e formalizar uma reclamação de extrema gravidade a respeito dos procedimentos adotados por este estabelecimento após o encerramento da locação da loja comercial que eu ocupava.
Ao finalizar o contrato e desocupar o imóvel, fui surpreendido(a) com a imposição de uma multa contratual com valores completamente abusivos e desproporcionais, em total afronta ao princípio da boa-fé objetiva e ao equilíbrio contratual.
Além disso, houve a exigência compulsória de pagamento de uma "taxa de mídia". Ocorre que tal cobrança configura flagrante prática abusiva (venda casada)e a sua imposição obrigatória viola a liberdade de contratação, onerando excessivamente o lojista no momento de sua entrada.
Diante de tais valores incorretos e abusivos, tentei por diversas vezes amigavelmente uma conciliação para chegar a um valor justo e condizente com a realidade de mercado. No entanto, a administração do shopping demonstrou total intransigência, recusando qualquer tipo de acordo razoável.
Como se não bastasse a postura irredutível, o shopping adotou medidas extremas e prejudiciais à minha subsistência e à minha honra profissional:
* Negativação do meu nome/CNPJ: Inseriram meus dados nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) por uma dívida inflada e contestada.
* Bloqueio de Contas: Promoveram atos restritivos que culminaram no bloqueio das minhas contas bancárias, impedindo-me de honrar com outros compromissos básicos.
Essa conduta punitiva e desmedida ultrapassa o mero exercício regular de um direito de cobrança, configurando verdadeiro abuso de direito e gerando graves danos morais e materiais.

Relato com único objetivo de alertar futuros locatários, para que tenham informações claras sobre a falta de parceria e profissionalismo comercial, em caso de quebra de contratos.

16/08/2026 às 09:17

Abusividade e venda casada