O que aconteceu
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o Shopping Aricanduva,
principalmente em relação à cobrança do estacionamento, à falta de manutenção na entrada e à qualidade do atendimento prestado aos clientes.
Durante muitos anos, o estacionamento não era cobrado, mas passou a ser administrado pela Estapar com valores que considero excessivamente altos. O que causa ainda mais indignação é que, apesar da cobrança elevada, não há melhoria compatível na estrutura oferecida. Pelo contrário, a entrada do shopping está em péssimas condições, com buracos, falhas e o asfalto completamente deteriorado, passando sensação de abandono e podendo causar transtornos e danos aos veículos. Considero também necessário que o shopping reveja seriamente a qualidade do atendimento prestado por seus funcionários.
Em diversas situações, o atendimento é marcado por falta de educação, grosseria e pouco preparo para lidar com o público. É necessário investir em treinamento e capacitação. O cliente merece ser atendido com respeito, educação e profissionalismo.
Não basta contratar funcionários e simplesmente colocá-los para atendêrem sem o devido preparo. No contato direto com o cliente, é justamente nesses momentos que se percebe a qualidade de uma empresa. O cliente não deve ser tratado como um simples número ou somente como alguém que está ali gerando receita.
O Shopping Aricanduva precisa entender que, ao cobrar caro pelo estacionamento, deve oferecer uma estrutura e um atendimento à altura do que cobra. Não estou questionando apenas a cobrança em si, mas, principalmente, a falta de coerência entre o valor cobrado e a qualidade da estrutura e do atendimento oferecidos. É lamentável pagar um valor elevado para estacionar e, ao mesmo tempo, encontrar uma entrada com buracos e asfalto em más condições. Da mesma forma, é frustrante frequentar um shopping desse porte e, em determinadas situações, se deparar com funcionários que demonstram despreparo, grosseria e falta de cordialidade.
Espero que esta reclamação seja levada a sério e que providências efetivas sejam tomadas para solucionar esses problemas, tanto na manutenção da entrada e dos acessos quanto na qualidade do atendimento prestado aos clientes.
O cliente merece respeito, uma estrutura adequada e um atendimento digno.
Uma coisa é cobrar pelo estacionamento, outra é oferecer condições compatíveis com o que está sendo cobrado. E é exatamente essa falta de equilíbrio que precisa ser revista.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Shopping Leste Aricanduva respondeu
22/09/2026 às 09:41
Olá, Eduardo Felipe!
Agradecemos por ter nos procurado no Reclame Aqui. Estamos tentando conversar com você, mas não tivemos sucesso até agora. Por gentileza, informe um número diferente ou horário mais confortável para a nossa equipe entrar em contato.
Em breve entraremos em contato via WhatsApp.
Ficamos à disposição pelo telefone 0800 774 7071, todos os dias das 10 às 22 horas.
Central de Relacionamento - Centro Comercial Aricanduva
Consumidor respondeu
23/09/2026 às 16:32
Olá!
A informação apresentada por vocês não procede. Até o momento, não recebi nenhuma ligação da equipe, tampouco tenho qualquer chamada perdida registrada no meu telefone. Portanto, não houve tentativa efetiva de contato por telefone, como informado na resposta.
De toda forma, podem entrar em contato comigo pelo WhatsApp, que é inclusive uma forma mais prática para conversarmos e resolvermos a situação.
Fico no aguardo do contato pelo WhatsApp e espero que dessa vez a empresa realmente dê continuidade ao atendimento e apresente uma solução para a reclamação.
Obrigado.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento1Nada resolvido por enquanto!