Pedido Cancelado Sem Motivo e Conta Bloqueada Magalu e Shopping Marítimo

18/02/2025 às 11:01

Fiz uma compra no marketplace da Magalu, adquirindo uma Caixa Térmica 120Qt Coleman Marine Xtreme 316 Series 113,5L. Antes da compra, entrei em contato diretamente com o vendedor Shopping Marítimo pelo WhatsApp, confirmando a disponibilidade do produto em estoque. Após essa confirmação, finalizei a compra na plataforma da Magalu, com o pagamento aprovado e envio iniciado.

Dias depois, recebi uma comunicação da Magalu informando que o pedido havia sido cancelado pelo vendedor, pois o produto não estava disponível. No entanto, ao contatar a Shopping Marítimo, fui informado de que eles não cancelaram o pedido, mas sim a Magalu, sob a justificativa de um erro no cálculo do frete. O vendedor, inclusive, tentou me vender o produto diretamente fora da plataforma, enviando um novo link de compra.

A Magalu me enviou uma mensagem oficial pelo WhatsApp informando que o pedido foi cancelado pela loja parceira, o que contradiz a informação recebida diretamente do vendedor. Segue o conteúdo da mensagem enviada pela Magalu:

"A loja parceira Shopping Marítimo teve um imprevisto e precisou cancelar esse pedido:
Pedido: *****
Produto: Caixa Térmica 120Qt Coleman Marine Xtreme 316 Series 113,5L. Mas não se preocupe! O cancelamento é automático e, assim que finalizar, o reembolso vai acontecer em até 7 dias úteis na fatura do seu cartão de crédito."

Para piorar a situação, ao tentar acessar minha conta na Magalu para acompanhar o estorno e registrar minha insatisfação, recebo a mensagem: "Sua conta está inativa", impossibilitando qualquer ação (incluirei um print na reclamação).

Principais problemas:
Propaganda enganosa (Art. 37 do CDC) A venda de um produto sem estoque, após confirmação prévia com o vendedor, configura publicidade enganosa, pois me induziu ao erro ao acreditar que o item estava disponível.
Cancelamento unilateral indevido (Art. 51, IV do CDC) A Magalu cancelou um pedido que foi aceito e pago sem minha autorização, o que caracteriza uma prática abusiva.
Bloqueio arbitrário da conta Sem qualquer justificativa, a Magalu bloqueou minha conta, impedindo que eu acompanhe o reembolso e registre uma reclamação na própria plataforma. Isso fere o direito de acesso à informação.
Prejuízo financeiro e tempo perdido (Art. 14 do CDC) Além da frustração e dos transtornos, ainda preciso aguardar 7 dias úteis para o reembolso no cartão de crédito, sendo que a compra foi cancelada sem culpa minha.
Exijo que a Magalu:

Restabeleça imediatamente o acesso à minha conta.
Explique de forma transparente quem cancelou o pedido e o motivo real.
Providencie o reembolso imediato, sem a espera dos 7 dias úteis.
Apresente medidas para evitar esse tipo de falha com outros consumidores.
O que era para ser uma compra simples se tornou uma dor de cabeça enorme. Espero uma solução rápida e definitiva.

12/03/2025 às 14:50

Boa tarde, tudo bem? Sentimos muito pelo ocorrido no site da Magalu. Verificamos aqui e o pedido foi cancelado por não ter como enviar pelos Correios pelo tamanho, e a mesma plataforma calcula o frete baseado no valor e tamanho do produto.

Quanto ao ocorrido dentro da plataforma Magalu, não temos acesso a esses dados e todos os problemas e imprevistos que acontecem dentro da plataforma devem ser tratados diretamente com eles.

Estamos a disposição.
Att.
Shopping Marítimo

17/03/2025 às 07:41

Primeiro, se o produto não é compatível com o sistema de vendas do marketplace o lojista não deveria ter anunciado. O lojista anuncia um produto na plataforma que não pode ser entregue pela própria característica da mesma, no caso Correios, não me procurou para resolver por fora o problema, e apenas cancelou o ******* que a culpa é do marketplace que vendeu algo que ele não pode entregar. Quem adiciona o item na plataforma é o lojista e não o marketplace sozinho, deveriam ter mais responsabilidade por aquilo que anunciaram, e trabalhar exaustivamente numa solução junto ao consumidor, eu no caso, e não ficar se escondendo apontando o dedo para a plataforma e se posicionando como inocentes dos erros.

17/03/2025 às 08:41

Bom dia! Todos os produtos contém suas medidas e pesos, sendo assim, caso a plataforma siga com o envio por uma transportadora que não leva, devemos cancelar pois o mesmo não será coletado. Indo além, os pedidos podem ser cancelados e os valores estornados automaticamente para o comprador. Att.