Assunto: Reclamação formal Ruídos excessivos provenientes de obras/manutenção no estacionamento próximo ao Condomínio Jardins da Cidade

Taboão da Serra - SP
20/05/2026 às 17:02
ID: 249219511
Prezados responsáveis pelo Shopping Taboão,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal referente aos transtornos causados pela obra/manutenção que está sendo executada no estacionamento localizado nas proximidades do Condomínio Jardins da Cidade.
Nas últimas semanas, os moradores vêm sendo submetidos a níveis extremamente elevados de ruído em horários totalmente inadequados, incluindo períodos noturnos e de madrugada, com atividades ocorrendo por volta das 22h, 23h, meia-noite, 4h e até 5h da manhã.
Os trabalhos estão sendo realizados com equipamentos de alto impacto sonoro, incluindo britadeiras, marteletes/talhadeiras e demais ferramentas que produzem ruídos intensos e constantes. A situação ultrapassou qualquer limite razoável de tolerância e está afetando diretamente a qualidade de vida, o descanso e o bem-estar dos moradores da região.
No meu caso específico, possuo criança pequena em casa e minha esposa está grávida, o que torna a situação ainda mais delicada. A privação do descanso, especialmente durante a madrugada, representa um enorme desgaste físico e emocional para toda a família.
É importante destacar que a perturbação do sossego e a emissão excessiva de ruídos em horários inadequados podem configurar infrações às normas municipais de silêncio urbano e às disposições legais relacionadas ao direito ao sossego e à convivência coletiva, especialmente no período noturno.
Compreendemos a necessidade de manutenção e melhorias estruturais, porém tais atividades devem ser planejadas e executadas com responsabilidade e respeito à população do entorno, principalmente em relação aos horários escolhidos.
Solicito providências imediatas para:
Revisão dos horários de execução dos trabalhos;
Interrupção de atividades com alto nível de ruído durante o período noturno e madrugada;
Posicionamento oficial do Shopping Taboão sobre o planejamento e duração destas intervenções;
Medidas efetivas para minimizar os impactos aos moradores.
Caso a situação permaneça sem solução, informo que pretendo registrar reclamações adicionais nos canais competentes, incluindo órgãos públicos responsáveis, Reclame Aqui e, caso necessário, acionamento das autoridades competentes para registro de perturbação do sossego.
Aguardo um retorno e uma solução rápida para este problema.
*****
Morador Condomínio Jardins da Cidade
20/05/2026 às 19:31
Olá, Luiz! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Taboão.
25/05/2026 às 13:13
Gostaria de formalizar meu retorno quanto à situação reportada anteriormente.
A equipe do Shopping Taboão entrou em contato e demonstrou total compreensão em relação aos transtornos relatados. Fiquei positivamente surpreso com a agilidade no atendimento e, principalmente, com a rapidez na tomada de ações corretivas, uma vez que os horários das obras foram prontamente ajustados para minimizar os impactos aos moradores.
Diante das medidas adotadas e da postura demonstrada pela equipe, entendo que o assunto encontra-se devidamente solucionado e encerrado.
Reitero meu agradecimento pelo respeito, pela atenção e pela eficiência demonstrada no atendimento ao cliente, evidenciando comprometimento na busca por uma solução rápida e adequada.
Luiz Henrique