O que aconteceu
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da Indigo, referente a um pagamento de estacionamento realizado no shopping no dia 28/09.
Ao me dirigir ao guichê para efetuar o pagamento, o sistema estava apresentando problemas, impossibilitando a conclusão pelo meio habitual. Diante da situação, procurei o SAC do shopping, onde fui orientada a utilizar o papel recebido na entrada do estacionamento, que continha um QR Code para pagamento. Segui a orientação e consegui realizar o pagamento via Pix, no valor de R$ 32,00.
Como precisava apresentar o comprovante à empresa para solicitar o reembolso da despesa, entrei em contato com o atendimento da Indigo pelo WhatsApp, conforme orientação recebida. Para minha surpresa, fui informada de que não constava o pagamento. O atendimento chegou a questionar se a confirmação havia aparecido na tela no momento da transação, sem apresentar uma solução efetiva para o problema.
A situação se tornou ainda mais desgastante porque a Indigo direciona a responsabilidade ao shopping, enquanto o shopping orienta que a questão seja resolvida diretamente com a Indigo. Ou seja, fico sendo encaminhada de um lado para o outro, sem que nenhuma das partes resolva o problema.
Hoje, dia 29/09, voltei a cobrar uma solução e recebi as orientações apresentadas nas conversas e nos registros anexos. No entanto, meu prazo para enviar o relatório de despesas à empresa termina amanhã, dia 30/09. Apesar de ter realizado o pagamento, corro o risco de ficar no prejuízo por não conseguir obter o comprovante.
Considero inadmissível que o consumidor siga as orientações fornecidas pelo próprio estabelecimento, efetue o pagamento e, posteriormente, tenha que enfrentar esse tipo de dificuldade para comprovar uma transação de R$ 32,00.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com a localização e confirmação do pagamento realizado via Pix e o envio do respectivo comprovante, dentro do prazo necessário para a prestação de contas à minha empresa.
Ressalto que não estou solicitando qualquer benefício ou vantagem, apenas o reconhecimento de um pagamento efetivamente realizado e a documentação correspondente.
Espero que a Indigo assuma a responsabilidade pela resolução dessa situação, evitando que eu seja prejudicada financeiramente por uma falha que não foi causada por mim.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Shopping Vila Velha respondeu
30/09/2026 às 12:42
Olá, Nadia! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Vila Velha.
Consumidor respondeu
30/09/2026 às 15:43
Meu relatório da empresa fecha ontem para reembolso, nesse caso ficarei no prejuízo? Por erro de vcs. Pois estou tentando desde de segunda-feira quando fui ao shopping 28/09, desde de então a pessoa da indigo no whatsapp fez menor caso com a situação, não passou a diante uma vez que eu solicitei a ele logo q sai do shop, enviei comprovante e tudo.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0precisam trocar essa Indigo e fazer igual ao shopping Vitória, eles próprio cuidar do estacionamento, para que seja breve e rápido a solução dos problemas, veja só aconteceu dia 28/09 entrei em contato logo em seguida com a Indigo que o Sac do shopping recomendou e não resolveram, logo mandei dia 29/09 a noite reclamação por aqui RA, e me pediram 5 dias, meu relatório fechou ontem 30/09 pediram 5 dias para resolver e eu não tenho como pedi reembolso a empresa já que o prazo acabou ontem.