O que aconteceu
Cobrança indevida por tempo excedente causado por falhas do próprio estacionamento
Hoje, 17/09/2026, utilizei o estacionamento do Shopping Vila Velha. Paguei R$ 11,00 pelo período contratado e, quando efetuei o pagamento, ainda faltavam aproximadamente 10 minutos para o encerramento do período.
Eu estava utilizando o veículo para transportar produtos de um carro para outro e, por isso, precisei de alguns minutos para concluir a operação. Quando me dirigi à saída, havia transcorrido apenas cerca de 3 minutos além do período pago.
O problema é que, em vez de haver qualquer tolerância ou consideração diante da situação, fui impedido de sair e orientado a realizar um novo pagamento.
O que considero ainda mais grave é que o tempo excedente não ocorreu simplesmente por minha vontade. O próprio funcionário me orientou a seguir por determinado caminho para liberar a saída, porém havia um veículo parado no local e não havia nenhum funcionário ou segurança organizando o fluxo. Isso me fez perder tempo.
Depois, procurei o SAC e aceitei realizar o pagamento adicional. Quando fui efetuar o pagamento, a própria máquina apresentou problema. Precisei retornar novamente ao SAC e perdi mais tempo ainda !
Nesse momento, um funcionário informou que eu havia passado o código de barras do ticket, quando deveria ter utilizado o QR Code. Entretanto, não existe no ticket nenhuma orientação clara informando que o código de barras não deveria ser utilizado ou que o QR Code deveria ser obrigatoriamente utilizado para aquele procedimento.
Ou seja: primeiro houve demora causada pelo próprio fluxo de saída; depois, houve problema no equipamento; em seguida, fui informado de uma orientação que não estava claramente indicada no ticket. Todo esse processo consumiu meu tempo e, no final, fui obrigado a pagar mais R$ 6,00 reais
Resultado: paguei R$ 17,00 por um período adicional que eu não pretendia contratar e que foi, em grande parte, consequência de falhas e dificuldades operacionais do próprio estacionamento.
Além do prejuízo financeiro, perdi tempo, precisei retornar ao SAC mais de uma vez e tive um enorme desgaste por uma situação que poderia ter sido resolvida com bom senso e uma simples tolerância de alguns minutos.
Após pagamento me restaram 24 minutos que havia pago para sair, posso deixar 24 minutos pagos e perdê-los mas o estacionamento não pode perder 3 minutos que foram eles mesmos que causaram por erros técnicos da máquina e orientação errada da atendente!
Também solicitei a emissão da nota fiscal referente ao serviço e a emissão da nota também foi negada.
Obs. Tenho foto do erro da máquina como também o recibo e tickte porém não tenho a nota fiscal que me negaram!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
18/09/2026 às 10:11
Olá, Samuel! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.
Desde já, agradecemos a compreensão.
Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Vila Velha.
23/09/2026 às 12:12
Olá, Samuel!
Lamentamos pelos transtornos relatados e agradecemos por compartilhar conosco todos os detalhes da situação.
Informamos que o seu relato será encaminhado ao setor responsável para conhecimento e consideração, especialmente quanto aos pontos mencionados sobre o atendimento, o fluxo de saída e o funcionamento do equipamento. Infelizmente, não conseguimos realizar uma verificação mais aprofundada do ocorrido sem a placa do veículo em questão.
Esclarecemos que a cobrança do período excedente é realizada automaticamente pelo sistema após o prazo de tolerância. Ainda assim, entendemos a importância das observações apresentadas e encaminharemos o relato para que os pontos mencionados sejam considerados e acompanhados pelo setor responsável, buscando sempre a melhoria e a melhor experiência para todos.
Agradecemos novamente pelo contato e pela contribuição.
Consumidor respondeu
26/09/2026 às 15:29
E o valor a mais que paguei não será devolvido ?
E a nota fiscal que solicitei que não emitiram não será emitida?
29/09/2026 às 14:37
Em contato com o setor responsável, fomos informados de que:
"Esclarecemos que, para a emissão do cupom fiscal, é necessário o envio da placa do veículo, informação que não foi encaminhada anteriormente.
Em relação à cobrança, informamos que ela está de acordo com as regras estabelecidas para utilização do estacionamento. Caso não esteja de acordo com o valor cobrado, o cliente poderá nos encaminhar a placa do veículo para que possamos providenciar a emissão do cupom fiscal.
Após a emissão do cupom, caso deseje solicitar o estorno, poderá registrar uma solicitação diretamente no SAC da Indigo, setor responsável por essa tratativa, para que a situação seja analisada.
Suporte Indigo: (51) *****"
Consumidor respondeu
29/09/2026 às 14:51
Desculpe mas vcs não podem transferir a responsabilidade da nota fiscal para mim, quando eu passo na cancela no próprio ticket que a máquina a presenta já tem minha placa horário que cheguei e sou eu que tenho q solicitar a nota ?
E as pessoas que não informam a placa vcs recebem e não geram nota fiscal ?
Além do mais quando eu fui no sac a atendente me falou q o comprovante que sai da máquina já é a nota fiscal e recusou me entregar a nota fiscal, e fiz uma reclamação dentro do shopping no sac apresentando a placa telefone de contato e a placa do meu veículo!
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Experiência negativa com o estacionamento do Shopping Vila Velha. Além do problema na saída e da cobrança questionável, a nota fiscal não foi emitida no momento da prestação do serviço. A empresa agora tenta transferir ao consumidor a responsabilidade pela emissão, alegando que eu deveria ter informado a placa, sendo que no próprio ticktet já existe essa informação. A obrigação de emitir o documento fiscal é do prestador, não do cliente. A reclamação não foi resolvida de forma satisfatória. Fica o alerta para quem utiliza o estacionamento.