Shopping Villagio: Insuficiência de Cadeiras de Rodas e Banheiros, Banheiro PNE Trancado e Descaso com Idosos e PNEs

Shopping Villagio Caxias

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Resido em Porto Alegre, me chamo *****. Sou frequentadora regular do Shopping em Caxias o Villagio, levo minha mãe, de 86 anos, que tem demência, passear, tomar café, arejar a cabeça aos finais de semana.

O que tem ocorrido é a escassez de cadeiras de roda..segundo fui informada o shopping possui 2 cadeiras manuais!

Isso é super insuficiente para o tamanho da população idosa que frequenta o shopping.

Também a quantidade de banheiros está muito deficiente para a população que frequenta o shopping.

Foi reformado o banheiro da praça de alimentação, que para minha surpresa ficou menor do que ele já era antes da reforma. O número de banheiros diminuiu. As filas dos banheiros são gigantescas.

E neste último domingo dia 12/01/26 aconteceu que o banheiro de portador de necessidade especial (PNE) estava chaveado (ambos feminino e masculino) o senhor que estava no banheiro, funcionário do shopping disse que não tinha a chave, eu insisti, pois a minha mãe estava muito apertada, ele não abriu e nem explicou o porquê estava chaveado.

Tive que levar ela até o banheiro do "PNE" do cinema GNC, como é bastante longe, minha mãe acabou urinando na calça.

Acho que isso não pode acontecer mais.

Uma situação humilhante para um idoso.

Acho que vocês devem se adequar ao novo normal, que é a maior quantidade de idoso, de PNE, que frequentam o shopping, principalmente nos finais de semana.

Desculpa da parte de vocês não adianta.

Vocês tem que tomar atitudes bem pragmáticas

1) adquirir mais cadeiras de rodas manuais

2) o shopping deve ter mais banheiros (os que tem no momento SÃO INSUFIENTES)

3) os banheiros devem estar espalhados pelo shopping (hoje tem um em cada ponta)

Façam esses ajustes necessários urgente!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Shopping Villagio Caxias respondeu

14/01/2026 às 19:08

Olá, Claudia! A sua solicitação registrada no site Reclame Aqui já foi direcionada para a área responsável e você receberá o retorno em breve.

Desde já, agradecemos a compreensão.

Central de Atendimento ao Cliente do Shopping Villagio Caxias.

2. Shopping Villagio Caxias respondeu

04/02/2026 às 18:55

Olá, Claudia!

Conforme contato realizado pela área responsável, informamos que, em 30/01/2026, a sua solicitação já foi verificada.

Desde já, agradecemos a sua compreensão e pedimos desculpas por eventuais transtornos.

Central de Atendimento ao Cliente Shopping Villagio Caxias.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento5

A empresa retornou dizendo que foram encaminhadas medidas para sanar as reclamações!Esperamos que sejam resolvidas as questões!