Defeito grave no ENDOLASER Liftendo com 2 anos e recusa da empresa em resolver

Palmas - TO
03/03/2026 às 22:45
Tituto da reclamação:
Defeito grave no ENDOLASER Liftendo em menos de 2 anos Assistência técnica autorizada condenou o equipamento e empresa se recusa a resolver.
Venho registrar minha insatisfação com a Shopvita, responsável pela venda do equipamento ENDOLASER Liftendo (marca Medical SAN), adquirido para uso profissional em minha clínica estética.
Trata-se de equipamento de alto valor que, em menos de 2 anos de uso cuidadoso e dentro dos protocolos corretos, apresentou defeito grave que o tornou inutilizável.
Encaminhei o aparelho à assistência técnica autorizada, onde laudo técnico oficial atestou falha de fabricação, descartando qualquer mau uso. Mesmo assim, a empresa apresentou orçamento de aproximadamente R$ 50.000,00 para reparo valor praticamente igual ao de um equipamento novo.
Pior: durante a abertura realizada pela própria assistência técnica, uma peça foi danificada, agravando o problema. Esse novo dano só foi descoberto posteriormente por outro engenheiro, pois não fui informada no momento.
Atualmente ainda estou pagando o financiamento do equipamento até o próximo ano, arcando com parcelas de um aparelho que não consigo utilizar.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde por vício oculto de fabricação. O caso reúne todos os elementos que comprovam minha razão:
Equipamento com menos de 2 anos
Laudo oficial atestando falha de fabricação
Dano adicional causado pela assistência técnica
Reparo com custo abusivo
Diante disso, solicito solução justa e imediata:
Reparo sem custo abusivo,
Substituição do equipamento,
ou outra alternativa proporcional ao prejuízo.
Caso não haja resolução adequada em prazo razoável, serei obrigada a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e via judicial.
Aguardo posicionamento urgente da empresa.
20/04/2026 às 09:57
Prezada,
Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua insatisfação quanto ao ocorrido.
Esclarecemos que a Shopvita atua como distribuidora do equipamento mencionado, sendo que a fabricação, bem como os critérios técnicos de análise, diagnóstico e definição de garantia, são de responsabilidade do fabricante Medical SAN e da rede de assistência técnica autorizada.
Ressaltamos que todo equipamento encaminhado para avaliação passa por análise técnica especializada, cujo laudo e eventual orçamento são elaborados conforme os parâmetros definidos pelo fabricante. Da mesma forma, eventuais intervenções realizadas durante o processo de diagnóstico seguem os procedimentos técnicos necessários para identificação da falha.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Atenciosamente, Equipe Shopvita