Prática duvidosa e insegura solicitação de documentos e dados do cartão de crédito após compra confirmada

Guarulhos - SP
29/06/2025 às 19:32
ID: 220834015
Venho relatar minha total frustração e indignação com a empresa Shows Tango, que demonstrou não ser confiável e, por isso, faço este alerta para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno.
Realizei uma compra diretamente no site da empresa, fornecendo todos os meus dados pessoais e de cartão de crédito, finalizando o pedido com sucesso. Para minha surpresa, logo em seguida recebi um e-mail exigindo o envio de um documento de identificação pessoal e uma foto do meu cartão de crédito, alegando que o envio deveria ser sem o CVV e sem os 4 últimos dígitos.
Desconfiando dessa prática, entrei em contato com a empresa via WhatsApp questionando a necessidade desse procedimento, pois é absolutamente incomum e inseguro fornecer tais informações após a compra já estar paga. No entanto, a empresa insistiu que devido ao alto valor da compra, essa era uma exigência de confiança e que, para completar, era necessário SIM enviar o cartão com os 4 últimos dígitos e o CVV, contrariando a primeira orientação por e-mail.
Fiquei extremamente desconfortável com essa solicitação, pois coloca em risco os meus dados pessoais e financeiros. A empresa não ofereceu alternativa e se recusou a emitir o voucher ou ingresso sem esse envio, o que considero um total desrespeito com o consumidor e uma prática de risco.
Deixo registrado aqui meu alerta: não recomendo a Shows Tango, pois demonstrou falta de transparência, exigindo informações sensíveis de forma suspeita, mesmo após a compra estar concluída. Espero que outros consumidores fiquem atentos para não caírem em uma situação semelhante.