Dificuldade no cancelamento de seguro contratado via Sicoob e contato telefônico inoperante

Brasília - DF

06/02/2026 às 15:47

Contratei um seguro diretamente na agência do Sicoob, por solicitação do próprio atendente, no momento em que eu mantinha minha conta ativa.
Atualmente solicitei o cancelamento do seguro, porém estou enfrentando sérias dificuldades. A gerente da agência virtual, *****, informou um número de telefone para cancelamento, entretanto o número não completa ligação, impossibilitando qualquer atendimento.
Ressalto que o seguro foi ofertado e contratado dentro da própria agência, portanto a cooperativa não pode se eximir da responsabilidade pelo cancelamento, limitando-se a repassar um contato inoperante.
Além disso, essa situação tem gerado transtornos e atrasos, pois não é razoável que o cliente seja penalizado por falhas operacionais do próprio Sicoob ou de seus parceiros.
Solicito:
Cancelamento imediato do seguro, sem cobrança de novos valores;
Confirmação formal do cancelamento (protocolo ou comprovante);
Garantia de que não haverá cobranças futuras relacionadas a esse seguro.
Aguardo solução breve e efetiva.

09/02/2026 às 17:58

Olá, Jean. Espero que esteja bem.

Em atenção à sua manifestação, recebemos a manifestação registrada e agradecemos o contato.

Esclarecemos que, na condição de corretora de seguros, temos total interesse em auxiliar na solução da demanda. Assim que tomamos ciência da situação, já formalizamos junto à seguradora a solicitação de cancelamento do seguro mencionado.

Neste momento, a demanda encontra-se em análise pela seguradora, responsável pela efetivação do cancelamento e pela emissão da confirmação formal. Estamos acompanhando o processo de forma prioritária e retornaremos tão breve quanto tenhamos um posicionamento conclusivo, com as devidas comprovações.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em apoiá-lo até a completa regularização da situação.

Havendo dúvidas estamos sempre à disposição em nossos canais oficiais, que são: (27) 2127-8100 | 0800-000-7172

Sicoob Corretora De Seguros

17/02/2026 às 17:29

Estou aguardando a confirmação do cancelamento do seguro. Ainda não foi me passado nada a respeito da minha demanda.

18/02/2026 às 17:11

Olá, Jean Carlos.

Em atenção à manifestação registrada, informamos que o cancelamento da apólice foi devidamente efetivado junto à seguradora.

Quanto a eventual débito ainda em processamento, a seguradora orienta que a inibição da cobrança, se ainda possível, deve ser realizada exclusivamente pelo próprio segurado por meio do App Sicoob, diretamente na conta vinculada.

Assim, solicitamos que o segurado verifique no aplicativo a existência de débito agendado e, se aplicável, realize o bloqueio diretamente na plataforma.

Seguimos a disposição através dos canais de atendimento (27) 2127-8100 /0800-000-7172.

Equipe Sicoob Corretora de Seguros

20/02/2026 às 14:40

Aguardo o encerramento do tanto para Pessoa Física quanto para Pessoa Jurídica CNPJ *****. Ainda está sendo gerado cobranças em ambas as contas. Aguardo atualização!

25/02/2026 às 09:13

Olá, Jean Carlos.

Conforme solicitado, encaminhamos para o seu e-mail o documento referente ao cancelamento da apólice vinculada ao seu CPF. O envio foi realizado para os endereços cadastrados em nosso sistema:

ataides******@gmail.com
jean*****[email protected]
jeancarlos***********.**[email protected]

Caso não localize o documento na caixa de entrada, solicitamos que verifique também a lixeira, o lixo eletrônico e a caixa de spam.

Estamos tentando contato para alinhar algumas informações necessárias, porém, até o momento, não obtivemos retorno. As informações pendentes referem-se a eventuais débitos ainda em processamento e à confirmação da apólice correta para cancelamento.

Conforme orientado previamente, a seguradora informa que a inibição de eventual cobrança, caso ainda seja possível, deve ser realizada exclusivamente pelo próprio segurado, por meio do Aplicativo Sicoob, diretamente na conta vinculada.

No que se refere à apólice associada ao seu CNPJ, procederemos com o cancelamento da apólice *****, da seguradora Tokio Marine, referente ao produto Empresarial, caso não haja manifestação contrária. Tomaremos essa medida por deduzirmos que se trata do seguro ao qual o senhor se referiu ao solicitar o cancelamento da apólice vinculada ao CNPJ *****.

Também enviamos uma mensagem para o WhatsApp cadastrado: (61) 9**** 9003.

Caso seja possível, solicitamos gentilmente que nos responda por esse canal ou, se preferir, entre em contato por meio de um dos canais de atendimento abaixo ou respondendo ao e mail enviado:
(27) 2127-8100 Ligação
0800-000-7172 Ligação e WhatsApp
[email protected]

Na ausência de retorno, daremos continuidade aos procedimentos conforme mencionado acima.
Permanecemos à disposição e aguardamos seu contato!

Equipe Sicoob Corretora de Seguros