Caldas - MG

28/05/2025 às 21:50

Fiz uma compra no valor de 18,99 cuja na hora que foi cobrada no cartão saiu com o valor de 108$,pois após verificar o site e outras reclamações vi que eles anunciam em real e cobram em euro. Isso é [Editado pelo Reclame Aqui]! Após abrir reclamação, a Sicredi alegou que eu consenti a compra e que não iria cancelar, sendo que fiz a reclamação no próprio app e eles mesmos reconheceram e responderam (em inglês) que farão o estorno, porém não confio pois o site já me enganou em relação ao valor. Minha maior chateação é com a Sicredi, como anunciam um valor, cobram outro e não é [Editado pelo Reclame Aqui]? E se tivesse sido 1000,2000 reais, eu teria que pagar isso mesmo tendo clicado em um valor muito inferior?
Enfim, gostaria do reembolso e do cancelamento das próximas cobranças, já que se trata de uma assinatura e gostaria de deixar claro que caso não seja atendida terei que tirar meu dinheiro e cancelar a conta pois logo haverá outra cobrança que a Sicredi vai alegar que consenti de novo e vou ter que fica pagando por um serviço sem querer? Não consigo cancelar no próprio site pois pedem pra mandar email(em inglês)e não respondem. Gostaria que olhasse com atenção os prints anexos, pois neles constam minha conversar com a "empresa" e também o layout do site, constando valores baixos que na hora da cobrança eles convertem em euro.

03/06/2025 às 17:03

Olá, Débora, espero que esteja bem!

Sou a Ana e fiquei responsável por acompanhar o seu caso aqui no Sicredi, pela plataforma do Reclame Aqui. Fiz a mediação junto nossas áreas, e assim foi possível verificar informações relativas ao assunto mencionado.

Salientamos que o Sicredi atua como “banco emissor”, sendo responsável pela emissão dos cartões. A relação comercial ocorre entre o estabelecimento e o consumidor (associado), o cartão é apenas o meio de pagamento. O Banco emissor (Sicredi) não possui gestão sobre os débitos ou créditos (transações) que os estabelecimentos/adquirentes enviam para postagem em fatura.

Para que você possa pleitear o ressarcimento do valor da compra que foi cancelada, o banco emissor pode entrar com processo de tentativa de contestação/disputa junto a bandeira por valor divergente.

Identificamos que você solicitou o cancelamento junto ao estabelecimento e que ocorreu o estorno na fatura aberta.

Quanto à novas cobranças, nós, enquanto emissores, não poderemos garantir que não ocorrerão. Diante disso, orientamos que você confirme com o estabelecimento o cancelamento da assinatura e que solicite um documento comprovando esse cancelamento para análise de cobranças futuras.

Para maiores esclarecimentos, poderá entrar em contato com nossa Central de Cartões nos telefones; ******* ******* / ******* ******* *******, e se tiver qualquer dificuldade na tentativa de contato, poderá ainda ligar 24 horas pelo telefone do SAC (******* ******* *******).

Para conhecimento, com a preocupação de garantir a legitimidade das operações, o Sicredi realiza todas as validações técnicas (criptogramas) necessárias para validar e autenticar a originalidade do chip (full grade), garantindo a segurança e originalidade das transações.

A qualidade do atendimento é uma prioridade para nós no Sicredi. Ao recebermos sua manifestação, fizemos todos os esforços para lhe dar o devido retorno.

Continuamos à sua disposição, levando em consideração todas as opiniões e necessidades que nos ajudem a aprimorar nossos serviços.

Abraços!

06/06/2025 às 16:05

O gerente do banco foi solicito, porém essa resposta não me agradou. Pouco confiável usar o cartão e disserem que "não tem controle da gestão das compras". Enfim, pensarei 2X antes de usar o cartão, pois a internet está lotada de [Editado pelo Reclame Aqui] e isso pode voltar a acontecer. Consegui o estorno direto com a empresa.

06/06/2025 às 16:06

São solícitos, principalmente o gerente da minha conta, só achei que a resposta do Sicredi aqui na plataforma não foi satisfatória.