Demora na emissão do PPP para fins de aposentadoria e falta de retorno do RH

Mairinque - SP
11/09/2025 às 10:17
Estou precisando do documento PPP (Perfil Profissiográfico Previdenciário) para fins de aposentadoria do período em que trabalhei na empresa Tupahue Tintas que foi comprada pela Siegwerk (a reclamada) em 2017.
Tenho entrado em contato com a funcionária do RH desde o dia 28/07/25 sem sucesso para recebimento do referido documento. A funcionária me solicitou que enviasse e-mail formalizando a solicitação, o que fiz no dia 31/07/25 e está somente o abriu e leu no dia 20/08/25 (informado pela mesma via telefone), inclusive nesta mesma ligação telefônica disse que não tinha só isso a fazer e que eu esperasse pois entraria em contato me dando o retorno ), informei a ela sobre a data em que precisava anexar o documento ao processo do INSS.
Tenho tentado entrar em contato com a funcionária, porem não atende aos telefonemas. Ontem (10/09/25) consegui contatar o RH da empresa, falei com outra funcionária que me informou que a pessoa com quem estou tratando estava em reunião as 09h26 e que anotou meu numero de celular para que a pessoa me ligasse as 10h (assim que acabasse a reunião), mas isso não aconteceu.
Liguei novamente às 15h41, e às 15h43 sem sucesso. Às 16h00 fui atendida pela mesma pessoa (RH) que me atendeu pela manhã que informou que havia conversado (via teams) com funcionária que esta à frente do caso, pois ainda estava em reunião, e me disse que essa me telefonaria ontem mesmo para me dar o retorno e ainda estou aguardando. (11/09/25 às 10h00).
Isso trata-se de um problema de alguém que por idade ou problemas de saúde precisa deste direito da aposentadoria, prestou serviço contratada pela empresa em área de periculosidade e hoje tem o benefício dificultado pelo mau atendimento de uma funcionária provavelmente nova que chegará a necessitar disto um dia.
Preciso urgente deste documento.