O que aconteceu
Condição prometida no momento da contratação não foi cumprida.
Assinei o Siga Pregão em junho de 2025, contratando inicialmente um plano de 12 meses.
No final daquele ano, fui abordado pela empresa com a oferta da mentoria MVG, que teria duração de seis meses e, como parte da contratação, também incluiria seis meses de acesso ao Siga Pregão.
Antes de fechar a mentoria, conversei com a equipe responsável pela negociação e questionei se haveria algum abatimento ou condição diferenciada, justamente porque eu já possuía um plano anual do Siga Pregão contratado e ainda vigente.
Naquele momento, foi informado durante a negociação que, como eu já tinha o plano contratado, seriam concedidos mais seis meses de acesso ao Siga Pregão após o término do meu plano atual. Foi com essa condição que aceitei a proposta e realizei a contratação da mentoria.
Agora, com o término do meu plano anual, procurei a empresa para solicitar os seis meses de acesso que haviam sido informados no momento da contratação. Para minha surpresa, fui informado de que não havia nenhum registro dessa condição e, por esse motivo, não seria possível conceder a extensão.
O que mais me decepciona nessa situação é que não estou falando de uma empresa que eu desconhecia. Pelo contrário: utilizei o Siga Pregão, tive uma experiência que me levou inclusive a indicar a empresa para outras pessoas, acreditando no serviço e na seriedade da empresa.
Entendo que negociações podem ter registros internos diferentes, mas acredito que, quando uma condição é apresentada e aceita no momento do fechamento, a palavra dada também deveria ser considerada, principalmente quando o cliente tomou sua decisão de compra levando aquela condição em consideração.
A situação me gera uma insegurança em relação à empresa. Em tempos em que a indicação e a confiança dos clientes são tão importantes, fico realmente triste com o ocorrido. Eu gostaria de continuar utilizando e indicando o Siga Pregão, mas, diante dessa situação, fico receoso em fazer novas indicações, justamente porque não me sinto seguro de que aquilo que é combinado no momento da contratação será efetivamente cumprido.
Minha solicitação é que a empresa reveja o caso e cumpra a condição que me foi apresentada no momento da contratação da mentoria, concedendo os seis meses adicionais de acesso ao Siga Pregão.
Mais do que os seis meses de acesso, acredito que essa seria uma oportunidade de a empresa demonstrar que valoriza seus clientes e, principalmente, a confiança que eles depositam na palavra dada durante uma negociação.