Insatisfação com curso na Sigma Profissões: equipamentos precários, falta de máquina, pouca prática e atraso na entrega de certificado

Contagem - MG

10/07/2026 às 17:34

Gostaria de registrar minha insatisfação com o curso realizado na Sigma Profissões.

Iniciei o curso no dia 19/06/2026, contratando o treinamento para quatro máquinas: pá carregadeira, escavadeira hidráulica, retroescavadeira e empilhadeira.

Minha primeira decepção foi constatar que a pá carregadeira simplesmente não estava disponível no local, apesar de fazer parte do curso contratado. Ou seja, paguei por um treinamento que não foi ministrado.

A retroescavadeira estava em condições bastante precárias. Durante a prática, o equipamento transmitia insegurança aos alunos devido ao seu estado de conservação. Na minha percepção, havia problemas que comprometiam tanto a qualidade quanto a segurança do treinamento.

A empilhadeira também estava em péssimas condições, apresentando falhas constantes e desligando diversas vezes durante as atividades práticas. Além disso, as aulas foram realizadas em via pública, com circulação de veículos e pedestres, sem uma estrutura adequada para treinamento e sem a sinalização que se espera em um curso dessa natureza.

Outro ponto que me decepcionou foi a quantidade de alunos na turma. Havia aproximadamente 17 participantes, o que reduziu drasticamente o tempo de prática individual. Em muitos momentos, passávamos horas aguardando para operar as máquinas por apenas alguns minutos.

Também estou extremamente insatisfeito com a demora na entrega do certificado. Já se passaram mais de 20 dias desde a conclusão do curso e, até o momento, não recebi o certificado digital prometido, apenas uma declaração informando que participei do treinamento.

O atendimento após a venda também deixou a desejar. Tenho buscado informações pelo WhatsApp, porém não recebo respostas claras nem um posicionamento objetivo sobre a entrega do certificado e os problemas relatados.

O que mais me incomoda é que a estrutura e a experiência oferecidas foram muito diferentes daquilo que me foi apresentado antes da matrícula. A expectativa criada pela empresa não correspondeu à realidade encontrada durante o curso.

Faço questão de destacar o empenho e a dedicação do instrutor, que procurou transmitir conhecimento e orientar os alunos da melhor forma possível, mesmo enfrentando limitações relacionadas aos equipamentos e à estrutura disponibilizada. Minha crítica é direcionada à empresa e à qualidade do serviço prestado, e não ao profissional responsável pelas aulas.

Diante de todos esses fatos, solicito um posicionamento da Sigma Profissões, a entrega imediata do meu certificado e uma explicação sobre as falhas na prestação do serviço contratado. Também espero que a empresa adote medidas para corrigir esses problemas, garantindo que futuros alunos recebam a estrutura e o treinamento que foram anunciados no momento da contratação.

13/07/2026 às 17:52

Olá, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que alguns aspectos do curso não tenham correspondido às suas expectativas.

Primeiramente, informamos que o seu certificado digital já foi emitido e enviado. Caso não o tenha localizado, pedimos que verifique também a caixa de spam/lixo eletrônico. Se necessário, nossa equipe fará o reenvio imediatamente.

Sobre os pontos levantados em sua reclamação, agradecemos pelo relato detalhado. Todo o seu feedback será analisado pela nossa coordenação para que possamos verificar as situações mencionadas e continuar aprimorando nossos treinamentos.

Também agradecemos por reconhecer o empenho e a dedicação do instrutor. Faremos questão de transmitir o seu elogio.

Como forma de demonstrar nosso compromisso com a satisfação dos nossos alunos, gostaríamos de lhe fazer um convite: oferecemos a oportunidade de refazer integralmente o curso, sem qualquer custo. Além da nova participação gratuita, a Sigma Profissões custeará sua hospedagem e alimentação durante os dias de treinamento, para que você possa vivenciar novamente a experiência em uma nova turma e avaliar a qualidade da nossa formação.

Nosso objetivo é que você conclua o curso plenamente satisfeito e com a confiança de que recebeu o treinamento que esperava.

Nossa equipe entrará em contato para organizar a melhor data para sua participação ou, se preferir, você também pode nos procurar diretamente pelos nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de reconquistar a sua confiança.

Equipe Sigma Profissões