25/05/2023 às 14:11

Venho por meio dessa apresentar minha indignação com o descaso e falta de comunicação com o aluno. Iniciei o curso de Ciências Mortuárias em 16/02/******* escolhendo a modalidade no presencial, porem devido a pandemia foi alterada as aulas para a modalidade EAD. Depois de um tempo deram um desconto em cima do valor do material de R$4,94 por mês em cada boleto até a conclusão do curso, um BAITA DESCONTO.

E também ainda ficou faltando as aulas práticas obrigatórias que não pude fazer pelo fato do curso não disponibilizar vagas aos domingos, que foi a data que escolhi no ato da matrícula, podendo ser somente na semana em horários que não coincidem com o meu trabalho. Sendo assim, no dia 20/11/******* tive que assinar um termo que estaria cancelando as aulas, porém não foi por minha vontade, mas pela falta de compreensão da diretoria.

Concluí o curso em fevereiro de ******* e até hoje 25/05/******* não recebi o meu certificado, não estava tendo vaga e horário (claro que eles estavam agendando somente para quem estava iniciando o curso, porque ainda estavam pagando, obvio que pra mim que já tinha pago ia ser mais demorado, já estavam com meu dinheiro né).
Através do whatsapp sempre me retornavam com a mesma resposta padrão, dizendo que estou na lista (sendo que isso é óbvio) e quando surgisse datas disponíveis estarão entrando em contato, porem esse dia nunca chegava. Em contato com outros alunos que terminaram o curso DEPOIS de mim, fui informada que já estavam concluindo o estágio. Sinceramente não entendo o porquê me fizeram esperar por tanto tempo sendo que tinha terminado fazia mais de um ano e todos os boletos, tanto do material quanto do curso, estão quitados. Fora que mandei toda documentação solicitada e ainda estou pagando o seguro de vida desde quando entrei nessa tal lista. Mandei mensagem novamente cobrando uma posição (10/05/22) e no dia seguinte me retornaram falando que tinha vagas somente na semana, sendo que no ato da matricula me informaram que seria aos domingos, porem nunca tem vaga no fim de semana. Até iria na semana, porem em contato com alguns alunos me informaram que foram alguns dias em vão, pois não tinha o que fazer. E se for assim não posso me prejudicar no meu trabalho.

Mas , um belo dia (04/07/*******), depois de tanta insistência me agendaram para fazer o estágio no dia 10/07- num domingo, porém não tinha corpo e me dispensaram. Daí meses depois entraram em contato novamente no dia 09/02/******* que tinha vaga para os dias 13 e 27/09, ou seja, na semana (que era algo que não foi acordado quando assinei o contrato de fazer aos domingos, mas enfim) tive que aceitar porque queria muito concluir para entrar no mercado de trabalho. Dessa segunda ida deu certo e consegui concluir ao menos um dia de estágio depois de anos, já nos próximos dias não era certeza, até porque muita gente estava reclamando que chegava lá e era dispensado pelo mesmo motivo. Até que decidi desistir do estágio e me informaram que mesmo eu desistindo eu poderia receber o certificado. Mandei mensagem falando da desistência no dia 26/09 e me informaram que eu tinha que encaminhar um email e tal e assim o fiz, no dia seguinte como não fui (até porque já tinha informado) a professora me mandou um aúdio informando que eu seria cobrada de uma multa pela falta porque era seguido uma escala e tal, o objetivo não é falar mal da professora, mas sim do descaso da escola e falta de comunicação da secretaria e direção até mesmo com ela, o que esperar né.

Mandei email para o ******* para solicitar meu certificado, como me instruíram pelo whatsapp, e daí nos dias 15/10/******* e novamente no dia 22/03/******* e recebi apenas a resposta ok, o processo de emissão do seu certificado será https://******* entraremos em contato.. e adivinhem? Nunca recebi um retorno.

Como já estou expondo toda minha indignação, não posso deixar de informar que também ficou faltando um dos materiais na maleta de necromaquiagem (algodão de tamponamento), fui atrás dessa informação, mas me informaram que a professora pediu para retirar da maleta porque não era necessário, porém eu assinei a lista com esse algodão e não me informaram sobre essa falta e como informei, tudo foi pago e só fico sabendo depois.

Enfim, desejo ter meu certificado (até porque conclui toda carga horária do curso) e também quero o meu dinheiro de volta por todo esse transtorno e a por estarem me impossibilitando de entrar no mercado de trabalho, na verdade depois de tudo isso que passei não tenho mais nem cabeça para seguir nessa área até porque o aprendizado online é pessimo, tenho muita dificuldade em aprender online, exatamente por isso que tinha escolhido a modalidade presencial, entendo de ter mudado a modalidade pelos acontecimento que afetou muitos lugares, mas isso não deveria ter afetado a forma da diretoria de acolher os alunos recem chegados. Sempre sonhei entrar nessa escola e acabou se tornando meu pior pesadelo.

E para ressaltar, acredito que se um aluno paga o material didático/apostila, o mínimo é que o mesmo esteja disponível no portal para a própria consulta de estudos futuros.

Se não for solucionado estarei entrando com providencias jurídicas.

Sem mais, aguardo retorno.