CLÁUSULAS ABUSIVAS Todas as vantagens e nenhuma obrigação.

Barueri - SP
25/02/2025 às 16:42
Ver todas ReclamaçõesApós tentativas de MUDAR PARA PIOR a proposta que ELE MESMO FEZ, o Sr. Fábio da SILENZIO apresentou um pedido cheio de CLÁUSULAS LEONINAS, com condições que permitem até POSTERGAR INDEFINIDAMENTE A ENTREGA e MONTAGEM das janelas adquiridas.
UM CLARO DESRESPEITO AOS DIREITOS DO CONSUMIDOR.
SEGUE A HISTÓRIA DETALHADA:
Quando aprovei a proposta que o Sr. Fábio da SILENZIO fez na visita técnica, ele sumiu.
Dias depois, VOLTOU COM UMA PROPOSTA BEM PIOR.
Quando não aceitei, ele trouxe outra, ainda inferior.
Para ME AJUDAR, A DIRETORIA ACEITOU a proposta original.
Foi o que ele disse quando desisti da compra.
Lembrando que A PROPOSTA ORIGINAL FOI DELE, não minha.
Mas o SUSTO foi ao ler AS 19 CONDIÇÕES GERAIS do pedido ******* , em anexo:
Exemplos de CLAUSULAS LEONINAS:
- 14 - Obriga o cliente a PAGAR INTEGRALMENTE, MESMO QUE A INSTALAÇÃO NÃO SEJA CONCLUÍDA;
- 17 Permite que a SILENZIO RETOME O PRODUTO em caso de algum tipo de inadimplência;
- 19 - Dá a SILENZIO o direito de PRORROGAR INDEFINIDAMENTE A ENTREGA DO PRODUTO.
- Existem muitas outras EXPRESSÕES DÚBIAS como: FALTA DE CONDIÇÕES DE TRABALHO ou POR QUALQUER MOTIVO.
Escrevi cada DÚVIDA E DISCORDANCIA no documento e devolvi ao Fábio.
Ele retornou dizendo que SÃO COISAS QUE NUNCA ACONTECEM.
Que o objetivo da SILENZIO é ENCANTAR o CLIENTE
E que eu poderia ficar sossegado e ACREDITAR NA PALAVRA DELE e seus anos de experiência.
Só que a CLÁUSULA 1 do pedido diz: NÃO LEVAREMOS EM CONSIDERAÇÃO QUALQUER ACORDO VERBAL COM NOSSOS REPRESENTANTES.
Além do mais, se esses problemas NUNCA OCORREM, POR QUE ESTÃO NO PEDIDO?
Ao invés de alterar os problemas da proposta, ele DESISTIU DE ME VENDER AS JANELAS.
Enquanto NÓS, CLIENTES, assumirmos todos os riscos, ASSINANDO SEM LER DOCUMENTOS ABUSIVOS como esse, EMPRESAS POUCO ÉTICAS COMO ESSA SILENZIO vão prosperar.
28/02/2025 às 11:58
Recebemos o seu feedback e baseado nos principios da nossa empresa, lamentamos saber que o nosso modelo de contrato (sempre utilizado em nossas negociações), não atendeu às suas expectativas e impediu a conclusão do fechamento do pedido.
Segundo a sua avaliação em nossas conversas a qualidade e prazo de entregue dos nossos produtos atenderia suas necessidades.
Nosso compromisso é garantir clareza e segurança em todos os serviços prestados, e estamos sempre abertos ao diálogo para encontrar a melhor forma de atender nossos parceiros.
Sendo necessário eventualmente, adequamos nossas condições para melhor atender as necessidades de cada cliente.
Agradecemos pela oportunidade de aprimorar cada vez mais nossos processos internos e reforçamos nosso compromisso em oferecer um serviço de qualidade.
Permanecemos a disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.
Equipe Silenzio Antirruído
28/02/2025 às 13:30
Como ocorreu desde o início, a empresa usou evasivas para não dizer absolutamente nada.