Dificuldade no cancelamento de pedido e estorno, mesmo antes do envio, gera insatisfação com o pós-venda da Silhouette Brasil.

Mogi das Cruzes - SP

10/03/2026 às 12:25

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o pós-venda da Silhouette Brasil.

Solicitei o cancelamento do pedido SB ***** antes mesmo de qualquer movimentação logística efetiva. Para não ficar sem o equipamento, realizei uma nova compra no site (pedido SB *****), que já está em processamento.

Ao entrar em contato com o suporte para agilizar o estorno do primeiro pedido (visto que minha fatura do cartão está próxima do fechamento e não posso arcar com o custo de dois produtos simultaneamente), recebi a resposta de que o pedido já havia sido enviado e que eu deveria "esperar o produto retornar à base" para que o cancelamento fosse feito.

Ocorre que esta informação é improcedente. Ao consultar o site da transportadora Jadlog, o pedido SB ***** consta apenas como "em processo de despacho", sem sequer possuir um código de rastreamento ativo. Isso prova que o produto ainda está sob o controle da empresa e não foi entregue à transportadora para rota de entrega.

É inadmissível que a empresa se recuse a barrar um envio que ainda não saiu de suas dependências, forçando o cliente a esperar uma logística reversa demorada e, pior, a pagar por um produto cancelado na fatura do cartão.

Exijo uma solução imediata:

O bloqueio definitivo da saída do pedido SB *****;

A confirmação do cancelamento e o protocolo de estorno junto à operadora do meu cartão de crédito.

Aguardo um posicionamento urgente para evitar que eu precise acionar outros meios de defesa do consumidor.

11/03/2026 às 12:00

Prezada cliente,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.

Verificamos em nosso sistema que a solicitação de cancelamento foi realizada no dia 10/03/2026. No entanto, o pedido já havia sido despachado no dia 08/03/2026, estando em processo de transporte, o que impossibilitou o cancelamento imediato do envio.

Nessas situações, quando o pedido já foi encaminhado à transportadora, não é mais possível interromper a entrega. Caso a cliente ainda tenha interesse no cancelamento, orientamos que siga com o procedimento de recusa no ato da entrega ou devolução do produto, conforme nossa política.

Informamos ainda que todo o atendimento está sendo conduzido diretamente por e-mail, onde possuímos todos os registros da tratativa e estamos fornecendo todas as orientações necessárias para a cliente.

Ressaltamos também que todos os retornos estão sendo realizados dentro do nosso horário de funcionamento, que é de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Silhouette Brasil

11/03/2026 às 12:10

A resposta da empresa entra em contradição com os fatos. Vocês alegam que o pedido foi despachado no dia 08/03/2026. No entanto, ao consultar o sistema da transportadora Jadlog, o status permaneceu apenas como 'em processo de despacho', sem sequer a geração de um código de rastreamento válido por dias. Se o produto realmente tivesse saído do centro de distribuição no dia 08/03, o rastreio já estaria ativo e em trânsito.
De qualquer forma, conforme a orientação de vocês nesta resposta, afirmo que farei a recusa do pedido ***** no ato da entrega, caso ele realmente chegue ao meu endereço.
Reforço que o meu interesse na agilidade do estorno se dá pelo fato de eu já ter realizado uma nova compra com vocês (pedido *****) e não ser justo eu arcar com a cobrança duplicada na minha fatura por uma lentidão logística que impediu o bloqueio do envio a tempo.
Aguardo o acompanhamento de vocês para que, assim que a recusa for feita, o estorno no meu cartão de crédito seja processado de forma imediata, sem mais delongas.