Mimo Stamping: Equipamento caro com defeito, assistência técnica demorada e falta de peças de reposição

Curitiba - PR
11/06/2026 às 14:13
Comprei uma Mimo Stamping acreditando que estava investindo em um equipamento de qualidade e durabilidade. Afinal, trata-se de uma máquina cara, muito mais cara que diversas laminadoras disponíveis no mercado por cerca de R$300. A expectativa ao pagar mais caro é justamente ter um produto confiável para uso profissional.
Durante o período em que funcionou, a máquina atendeu bem às minhas necessidades. O problema começou quando apresentou defeito. Ela parou de puxar o papel corretamente e passou a fazer ruídos estranhos durante o funcionamento. Gravei vídeos mostrando a falha e enviei para a loja juntamente com um relato detalhado do problema.
A resposta que recebi foi que a máquina precisaria ser enviada para a assistência técnica em Minas Gerais. Infelizmente, eu já tive experiência com esse processo anteriormente, quando precisei acionar a garantia de uma base de corte. Sei o quanto é demorado e burocrático.
Para quem trabalha com papelaria personalizada, ficar sem um equipamento essencial por semanas ou até meses simplesmente não é uma opção. Tenho prazos com clientes e encomendas agendadas. Como explicar para uma noiva que as caixas de padrinhos não ficarão prontas na data combinada porque minha máquina está parada na assistência técnica? É inviável para quem depende do equipamento para trabalhar.
O que mais me decepciona é descobrir que um produto tão caro apresenta um problema aparentemente causado pelo desgaste de uma engrenagem plástica após cerca de um ano de uso. Uma peça fundamental do mecanismo ser feita de plástico, sem possibilidade de compra avulsa para reposição, passa a sensação de um produto projetado para ter vida útil limitada.
Além disso, a assistência técnica é cara, demorada e o consumidor ainda precisa arcar com os custos de envio e retorno do equipamento. Como se isso não bastasse, a empresa não disponibiliza peças de reposição para venda direta. Mesmo que o consumidor tenha um profissional capacitado para realizar o reparo, não consegue adquirir a peça necessária.
O que torna a situação ainda mais frustrante é que encontrei reclamações semelhantes de outros consumidores. Ao entrar em contato com o suporte, informei que estava enfrentando exatamente o mesmo problema e que meu interesse era apenas comprar a peça de reposição. A resposta recebida foi que "cada caso é um caso". Na prática, isso significa que algumas pessoas conseguem adquirir determinadas peças enquanto outras não, sem critérios claros.
Minha experiência com a marca foi extremamente decepcionante. Os papéis, estiletes e outros materiais podem até atender bem, mas, quando se trata de maquinário, não consigo recomendar. Um equipamento desse valor deveria oferecer durabilidade, suporte eficiente e acesso a peças de reposição. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o contrário.
11/06/2026 às 14:22
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a insatisfação relatada.
Compreendemos a importância que o equipamento possui para sua atividade profissional e entendemos os impactos que uma eventual interrupção pode causar em sua rotina de trabalho.
Gostaríamos de esclarecer que a Mimo Stamping é um equipamento eletrônico composto por diversos componentes mecânicos e elétricos sujeitos a desgaste natural ao longo do uso. Somente uma análise técnica presencial é capaz de identificar com precisão a origem da falha apresentada, motivo pelo qual orientamos o envio do equipamento para nossa assistência técnica autorizada.
Em relação à venda de peças, informamos que não realizamos a comercialização avulsa de componentes para reparo. Esse procedimento é adotado para garantir a correta identificação do defeito e a segurança no reparo do equipamento, evitando a substituição inadequada de peças e possíveis danos adicionais.
Sobre os relatos de outros atendimentos mencionados, esclarecemos que cada caso é analisado individualmente, considerando o modelo do equipamento, a disponibilidade de componentes, o diagnóstico técnico e as condições específicas de cada situação. Por esse motivo, as soluções aplicadas podem variar entre os atendimentos.
Ressaltamos que permanecemos à disposição para receber o equipamento em nossa assistência técnica e realizar a avaliação necessária, com posterior apresentação de orçamento para o reparo.
Equipe Mimo Crafts