Agiota *****

Vitória - ES
26/07/2026 às 20:02
ID: 254881967
Gostaria de alertar outras pessoas para que não passem pela mesma situação que vivi.
Entrei em contato com uma pessoa que se apresenta no TikTok como "Agiota Daiana Bianchi", identificada como *****, com o objetivo de solicitar um empréstimo. Após informar o valor desejado, fui orientada a realizar o pagamento de R$ 299,00, supostamente referente a um seguro necessário para a liberação do crédito.
Após a confirmação desse pagamento, fui informada de que precisaria comprovar capacidade financeira, mantendo R$ 800,00 em minha conta bancária para demonstrar à suposta sociedade que teria condições de arcar com as parcelas do empréstimo. Inicialmente, compreendi que bastaria apresentar um comprovante do saldo disponível.
Quando consegui reunir esse valor e enviei a comprovação, fui surpreendida com a exigência de que os R$ 800,00 fossem transferidos para a própria pessoa, sob a justificativa de que esse montante seria incorporado ao valor do empréstimo e posteriormente devolvido. Foi nesse momento que percebi que se tratava de um possível [Editado pelo Reclame Aqui] de falso empréstimo.
Após me recusar a realizar a transferência e informar que havia identificado indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] e que faria uma denúncia, fui imediatamente bloqueada, sem qualquer resposta ou devolução do valor já pago.
Gostaria de destacar que essa pessoa aparenta transmitir credibilidade: utiliza fotografias de família, faz referências a Deus, emprega imagens ilustrativas convincentes, envia áudios e responde prontamente às mensagens até conseguir obter dinheiro da vítima.
Os contatos utilizados foram:
WhatsApp: *****
Telegram (canal preferencial): *****
Facebook: *****
Todos esses perfis posteriormente me bloquearam.
Tenho plena consciência de que a agiotagem é uma prática ilícita. Ainda assim, existem indivíduos que se aproveitam da vulnerabilidade e da boa-fé de pessoas em situação de dificuldade financeira para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui]s.
Compartilho este relato exclusivamente como forma de alerta. Espero que outras pessoas tenham cautela, pesquisem cuidadosamente antes de realizar qualquer pagamento antecipado e não caiam nesse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui].