O que aconteceu
Comprei um veiculo cheio de vícios ocultos, e vários danos graves.*RECLAMAÇÃO*
*Reclamada:* Silva Veículos, atual Chapelão Veículos
*Endereço:* *****
*Proprietário:* Léo
*Relato:*
No dia 18/04/2026, eu e meu marido fomos até a loja Silva Veículos para comprar um Honda Civic 2006/2007 1.8. O dono, Sr. Léo, nos informou que o carro estava em outra loja. Assinamos o financiamento e demos como entrada um Celta de nossa propriedade.
Após assinar, fomos informados que a chave havia quebrado na ignição. Fomos até onde o carro estava e constatamos o fato. A loja pediu 7 dias para fazer outra chave codificada na Honda.
Após o prazo, a loja não atendia ligações nem mensagens. Fui pessoalmente ao local e um mecânico me informou que o carro estava com grave defeito no câmbio automático. Ou seja, nos venderam um carro com vício oculto sabendo do defeito.
Tentamos desfazer a compra e fomos informados que nosso Celta já havia sido vendido, impossibilitando a devolução da entrada, mas que arcariam com o conserto.
Paguei a 1 parcela sem ter o carro. Só recebi o veículo em 08/05/2026 e ele parou antes de eu chegar em casa. Devolvemos para a loja, onde ficou até 06/06/2026. Pegamos em 08/06/2026 e continuava vazando muito óleo e dando trancos no câmbio.
Levei em oficina de minha confiança que constatou defeitos graves no câmbio, motor, setor de direção e arrefecimento.
Notificamos os vícios do respectivo veículo para resolução em 30 dias conforme Art. 18 do CDC. O carro voltou para loja em 08/07/2026 e ficou 54 dias, ultrapassando o prazo legal, e foi devolvido com os mesmos defeitos.
Até hoje já paguei 5 parcelas sem poder usar o veículo. Sou cadeirante e dependo do carro para tudo. A loja mudou o nome de Silva Veículos para Chapelão Veículos e não resolve.
*Direitos violados:*
- *Art. 18, 1 e 6 do CDC:* Vício que torna produto impróprio ao uso. Não sanado em 30 dias, tenho direito à troca, devolução do valor ou abatimento.
- *Art. 30 e 35 do CDC:* Oferta não cumprida.
- *Art. 39, V e VIII do CDC:* Prática abusiva e venda de produto em desacordo com normas.
- *Art. 441 do Código Civil:* Vício redibitório.
- *Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal:* [Editado pelo Reclame Aqui] - vender produto sabidamente defeituoso omitindo o defeito.
*O que exijo no PROCON, conforme Art. 18 do CDC:*
1. Rescisão do contrato com devolução integral do valor do meu Celta dado como entrada + quitação imediata do financiamento feito em nome do meu marido + ressarcimento das 5 parcelas já pagas;
OU
2. Substituição por outro veículo em perfeitas condições de uso e mesmo valor;
OU
3. Conserto integral em oficina de MINHA confiança, com laudo e garantia, pago pela loja.
Requeiro ainda aplicação de multa e apuração de [Editado pelo Reclame Aqui] contra o consumidor (Art. 66 e 71 do CDC).
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Meu marido e eu fomos enganados,e muito [Editado pelo Reclame Aqui], financeira e emocionalmente por essa loja, ja que sabendo dos danos no veículo eles ainda sim, venderam o carro, um sonho de 10 anos, virou um pesadelo, devido a falta de empatia dessa loja,onde mesmo eles vendo que sou cadeirante e dependo do carro para exatamente tudo, por tanto gostaria de deixar registrado aqui o que aconteceu comigo. Na loja *****, hoje de nome *****. Lamentável. So fomos enganados pela la loja nesses meses todos.trsite