Atraso na Entrega e Envio Incorreto de Material Didático

Porto Alegre - RS

19/06/2025 às 13:41

ID: 220060543

Em meados de Maio de 2025, ganhei do meu esposo o "Curso de Italiano Silvano Formentin". Ao mesmo tempo, adquiri os tres livros com materiais complementares. Acontece que estamos quase no final de do mes de Junho e ainda não recebi nem os livros e nem o kit de estudo oferecido no ato da inscrição.
Em contato com a equipe Silvano Formentin, me informaram que os "pacotes" ja haviam sido enviados. Fui em busca nos correios, onde fui informada que o endereço do destinatário estava incompleto, retornando então ao remetente. Aí começou a saga "quando irei receber os pacotes".
A equipe Silvano Formentin, reconhece o erro (registrado em e-mail), mas mesmo assim levou dias após o recebimento dos pacotes para reenviar. Após muita cobrança, recebi o novo código de rastreio do envio apenas de um pacote. Ao buscar o rastreio, verifiquei que os livros que foram pagos À VISTA, foram despachados no modo mais barato e demorado que existe nos correios, sem a possibilidade de rastreio. O mesmo aconteceu com o segundo pacote, que apenas foi postado após minha cobrança. Hoje é dia 19/06/2025 e não faço idéia de quando receberei os pacotes, principalmente os livros, que por sinal não paguei nada barato. ERRARAM, ASSUMIRAM O ERRO, MAS POR GANÂNCIA TRATAM O CLIENTE COMO LIXO.
Faço a reclamação não na esperança de ter meus pacotes reenviados novamente por SEDEX por exemplo ( que é o que deveria ter acontecido), mas sim para tentar alertar a possiveis futuros clientes da empresa SILVANO FORMENTIN, que toda balela de que a unica intenção é levar o aprendizado da lingua italiana a diversas pessoas, é puro marketing.
NO ATO DA COMPRA DOS LIVROS MEU ENDEREÇO FOI PREENCHIDO CORRETAMENTE CONFORME MOSTRA O COMPROVANTE EM ANEXO.
OBS: É MENTIRA quando dizem nos e-mails, de que os envios foram todos feitos da mesma forma, pois o primeiro envio foi feito por PAC, que no mínimo deveria ter sido o reenvio da mesma maneira, mas NÃO, enviaram no modo mais barato que existe.

24/06/2025 às 18:08

Prezada Ana,
Lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido a esperada e pedimos desculpas por isso.

Gostaríamos de explicar que, sempre que um envio não é entregue pelos Correios, ele retorna para a nossa Escola. Assim que o material retorna, é nosso procedimento padrão entrar em contato com o aluno para confirmar o endereço e realizar o reenvio, sem nenhum custo adicional. Esse processo é seguido rigorosamente com todos os nossos alunos tanto para o kit de estudo, quanto para certificados e livros.

Todos os envios e reenvios são feitos na modalidade "Impresso", disponibilizada pelos Correios, que gera um código de rastreamento. Enviamos para o seu WhatsApp os códigos de rastreamento.

Também gostaríamos de esclarecer que não realizamos envios na modalidade PAC. Ao verificarmos os registros, constatamos que o envio mencionado como PAC não partiu da nossa Escola.

Por fim, confirmamos que todos os reenvios realizados no seu caso constam como entregues no seu endereço.

Seguimos à disposição para qualquer dúvida e novamente pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

25/06/2025 às 09:54

Depois de muita espera recebi os pacotes, mas não significa que minha avaliação em relação ao Silvano Formentim tenha mudado. Muito mercenário.....